Goleada y a Octavos

Central Córdoba venció a Oriental por 3 a 0 en el partido de vuelta de la Tercera Fase de la Copa Santa Fe. Con un global de 5 a 0 el Charrúa se clasificó a Octavos de Final.

Contundente triunfo de Central Córdoba, por 3 a 0, para redondear una serie perfecta en el inicio de su participación en la Copa Santa Fe. El Charrúa dominó desde el minuto uno y se impuso sobre Oriental para así obtener la clasificación a Octavos de Final.

Desde el inicio del partido las cosas se fueron desarrollando de la forma esperada. Ambos equipos salieron en busca de una ventaja tempranera que, para el Azul sería la llave para sentenciar la serie mientras que para el Aurinegro era la forma de mantenerse vivo y con chances de clasificar.

Para lograr esto, el Matador principalmente intentaría entrar por los laterales mediante la vertiginosidad de Sarco, de excelente partido, en asociación con los delanteros Di Vanni y González. Sin embargo, el gol llegaría precisamente por la otra banda cuando, con tan solo 10 minutos de juego, Tomás Gaitán cruzaría un gran remate para vencer al arquero visitante y abrir cuentas en el marcador. Tal fue el shock para Oriental que, tan solo un minuto después, Di Vanni casi pone el 2 a 0 con otro remate muy bien bloqueado por Pereyra.

En tanto, la visita nunca revistió peligro para el arco defendido por Gastón Fernández y sólo se acercó gracias a algunos tiros libres bastante desviados y otras jugadas de poca dificultad para la férrea defensa charrúa.

Si las cosas no estaban ya difíciles para el aurinegro, cuando promediaban los 38 minutos, y luego de un muy buen cabezazo de Nicolás González que por poco no fue gol, el número 9 visitante Canteros agrediría a nuestro jugador Barbosa, de pasado en Oriental. El golpe propinado fue precisamente al lado del árbitro Cejas, quien no dudó en mostrarle la tarjeta roja y dejar al equipo de la liga rosarina con 10 jugadores y un global de 3-0 en contra.

En el segundo tiempo el partido fue prácticamente en su totalidad de Central Córdoba que, aprovechando su gran dominio de pelota junto con los espacios del rival, no tardaría en ampliar aún más la ventaja. En tanto, el aurinegro tendría su chance más clara mediante un tiro libre del número 8 Chaparro que se fue medianamente cerca del ángulo derecho del Matador.

El primero de los goles del Azul en el complemento  llegaría con tan solo 15' de juego gracias a un tiro del ingresado Gonzalo Gómez que Di Vanni, como buen 9 de área, capturaría y mandaría al fondo de la red para así estampar el 2 a 0 parcial a favor del nuestro.

Tan sólo 3 minutos después, el mismo Gonzalo Gómez sería quien convirtiera luego de una excepcional jugada de Franco Sarco que abrió y permitió que el número 18 cruzara un potente remate y convirtiera el 3 a 0 que luego sería final.

Con un partido liquidado y una serie prácticamente cerrada desde los 10 minutos, no hubo mucho más que hacer en el Gabino Sosa hasta que Cejas decidió poner fin al encuentro y decretar la victoria del Azul, para la alegría de la muy concurrida tribuna del Matador que no dejó de alentar desde el minuto cero.

De esta forma, Central Córdoba cierra un debut excelente en la Copa Santa Fe con un global de 5 a 0 y se clasifica a Octavos de Final donde enfrentará a Studebaker de Villa Cañas a partido único en condición de visitante el fin de semana del 26, 27 y 28 de agosto.

Central Córdoba 3 - Oriental 0

Central Córdoba: Gastón Fernández, Kevin Díaz, Gianfranco Alegre, Matías Ramírez, Tomás Gaitán, Mirko Gómez (73' Bautista Carrera), Gino Parodi (77' Lautaro Cantarelli), Leandro Barbosa (ET Gonzalo Gómez), Franco Sarco (65' Alexis Coria), Nicolás González (ET Diego Aguirre) y Guido Di Vanni.

DT: Edgardo Malvestitti

Oriental: Damián Pereyra, Ramiro Sánchez (53' Bautista García), Blas Bustos, Ricardo Fernández, Joel Casa, Nicolás Monzón (ET Kevin Baez), Hugo Vázquez (76' Kevin Fernández), Benjamín Chaparro, Lucas Ortega, Santiago Canteros y Alexis Saucedo.

DT: Leandro Castillejo

Goles: 10' Gaitán (CC), 60' Di Vanni (CC), 63' Gómez G. (CC)

Incidencias: 38' Expulsado Canteros (ORI)

Árbitro: Bruno Cejas

Estadio: Gabino Sosa