Empate ante Ituzaingó

Central Córdoba igualó 1 a 1 frente a Ituzaingó en el estadio Gabino Sosa por la 13ª fecha del torneo Clausura de Primera C. El conjunto charrúa abrió el marcador, pero, en el complemento, la visita logró empatar y continúa como único puntero.

La vuelta al público a nuestro estadio luego de 588 días -el último encuentro con la hinchada había sido el 29 de febrero de 2020 en la derrota 1-0 ante Ferrocarril Midland- empujó al primer equipo a buscar el triunfo desde el comienzo. De esta manera, acorraló a su rival, buscó variantes desde los costados, generando varios ataques. En uno de ellos, a los 24 minutos, Juan Manuel Cobelli empalmó la pelota con un zurdazo y abrió el marcador.

Luego de la ventaja, el equipo visitante tuvo su primera chance a los 42 minutos cuando, en el duelo de capitanes, Paulo Killer le cometió una falta dentro del área a Alcides Miranda Moreira. El delantero tomó la pena, pero su remate rebotó en el poste derecho, privándolo del empate.

En el complemento, Ituzaingó adelantó líneas y llegó a la igualdad sobre los 18 minutos con un cabezazo de Rodrigo Soria. El trámite no se modificó y ambos equipos arribaron a un resultado, que le sirve a la visita para mantenerse como único líder del certamen y a Central Córdoba sumar para continuar en puesto de clasificación al torneo Reducido y Copa Argentina.

Central Córdoba 1 - Ituzaingó 1

Central Córdoba: Giroldi; Bembo, Killer (C), Bogino, Saucedo; Gómez, Alegre (70' Musso), Carrera (81' Lescano), Bracco (81' Ferrero); Vizcarra y Cobelli (58' Lovotti). Suplentes: Fernández, Biñale y Catramado. DT: José Rossi.

Ituzaingó: Figueroa; Duré (79' Córdoba), Mantovani, Nebot, Serrano; Piersigilli (46' Montiel), Despósito, Benítez (79' Caro), Soria (67' Macchione); Maza (86' Lugli) y Miranda Moreira. Suplentes: Neila y Gutiérrez. DT: Matías De Cicco.

Goles: 24' Cobelli y 63' Soria.

Árbitro: Javier Delbarba.

Detalle: 42' Miranda Moreira desvió un penal.

Cancha: Gabino Sosa.