Victoria de fin de año

Central Córdoba logró su primer triunfo en el cierre del año ganándole a Sportivo Italiano 2 a1 en el estadio Gabino Sosa por la 3ª fecha de la Zona "A" del Segundo Ascenso de Primera C. El conjunto Charrúa dio vuelta el trámite y sumó su primer éxito de local en el último partido de 2020.

En la antesala al encuentro, se realizó un homenaje en memoria de Tomás Felip Carlovich y Diego Armando Maradona. Ambos capitanes salieron con camisetas alusivas a los futbolistas. Juan Carlos Lescano lució la casaca réplica que confeccionó el club luego del fallecimiento del Trinche y Alejandro Granero vistió la camiseta del seleccionado Nacional. El árbitro Mariano Seco dispuso un minuto de silencio que se completó con profundo respeto y con una bandera dedicada a Carlovich desplegada en el centro del campo de juego.

El primer tiempo transcurrió con pocas llegadas hacia los arcos, primando el intenso calor de la tarde en barrio Tablada. Para el complemento, llegaron los goles. A los 25 minutos, el lateral Claudio Bifiguer acertó con un cabezazo un centro desde la izquierda y abrió el marcador para la visita.

El Charrúa reaccionó a tiempo y, en apenas dos minutos, logró torcer el rumbo del partido. A los 38 minutos, Julián Bembo recibió un pase de José Vizcarra y con un remate de derecha igualó. Un minuto después, nuevamente de la mano de Vizcarra llegó la victoria, ya que el delantero cedió la pelota a Fabricio Lovotti para estampar el 2 a 1.

En el final, Sportivo Italiano asedió el arco defendido por Matías Giroldi y la victoria se pudo sostener. Central Córdoba ganó su primer partido como local ya que durante este año había jugado cuatro encuentros con tres empates y una derrota, rompiendo una racha que se extendía hacia el 23 de noviembre de 2019 cuando le había ganado a Ituzaingó 2 a 1 goles de Federico Ferrari y Leandro Esquivel.

Síntesis: Central Córdoba 2 - Sportivo Italiano 1

Central Córdoba: Giroldi; Bembo, Ledesma, Biñale, Antúnez (46' Killer); Urquiza, Migueles (72' Tedesco), Recalde; Lescano (C) (72' Bracco), Lovotti (87' Montero) y Treppo (75' Vizcarra). Suplentes: Rodríguez, Saucedo. DT: Marcelo Vaquero.

Sportivo Italiano: Granero (C); Bifiguer, Larretape (46' Icazatti), Pulido, Nadalín (87' Sánchez); Sandoval, Pirraglia, Pintos (72' Zurco); Godoy (62' Soria); Sergi y Jaimes (72' Bodnar). Suplentes: Griffo, Cabrera. DT: Ariel Crespín-Lucas Crespín.

Goles: 70' Bifiguer, 83' Bembo y 84' Lovotti.

Árbitro: Mariano Seco.

Cancha: Gabino Sosa.