Victoria ante Victoriano Arenas

Central Córdoba venció 1 a 0 a Victoriano Arenas en el estadio Saturnino Moure por la 19ª fecha del torneo Apertura de Primera C. Segunda victoria consecutiva para finalizar en el segundo puesto de la tabla de posiciones y extender una racha de ocho encuentros invicto sin recibir goles.

El primer equipo finalizó el campeonato en el segundo lugar luego de vencer a Victoriano Arenas en Valentín Alsina 1 a 0. El puntero Dock Sud también ganó, en este caso, 2 a 0 en su estadio a Ituzaingó, y se llevó el premio del Apertura, clasificando a la final donde se definirá al campeón de la temporada.

Central Córdoba debía ganar por más de dos goles de diferencia y esperar una derrota del Docke. Sin embargo, en su partido, los auriazules abrieron rápidamente el marcador sentenciando la ventosa tarde de sábado. Por eso, durante el primer tiempo en la casa de Arenas, se vio a un local más comprometido y generando múltiples llegadas hacia el arco defendido por Matías Giroldi.

En el complemento, el trámite cambió ya que el conjunto dirigido por José Rossi empujó al rival hasta abrir el marcador. A los doce minutos, el juez Yasinski cobró penal tras una mano del central Yamil Durán y Paulo Killer, en su partido número 150 con la casaca charrúa, cambió por gol marcando por segunda vez consecutiva desde los doce pasos.

La victoria quedó empañada en el final mediante una serie de discusiones entre los futbolistas locales, la terna arbitral y algunos jugadores de nuestro plantel que finalizó con la expulsión de uno por cada bando.

Central Córdoba cerró una buena campaña en el campeonato. Así sus números los indican, con apenas una derrota, cinco goles en contra e invictos jugando como visitante -acumulando 805 minutos de valla invicta en tal condición-.

Victoriano Arenas 0 - Central Córdoba 1

Victoriano Arenas: Trinajstic; Matías Gómez, Brandon (46' Durán), Negrette, De Ríos (82' Acosta); Romay (C) (84' Pedreira), Bravo, Saieva (82' Ávalos), Castagna (82' Benítez); Ramos y Águila. Suplentes: González y Toloza. DT: Emmanuel Ibáñez.

Central Córdoba: Giroldi; Bembo, Killer, Bogino, Pignani; Alegre (74' Catramado), Ferrari (79' Coman), Bracco, Gonzalo Gómez (66' Carrera); Vizcarra (C) y Lovotti. Suplentes: Zanette, Biñale, Saucedo y Ferrero. DT: José Rossi.

Gol: 57' Killer (penal).

Árbitro: Ezequiel Yasinski.

Expulsados: 90' Gonzalo Gómez y Ramos.

Cancha: Victoriano Arenas.