Triunfo en el estadio Nueva España

Central Córdoba le ganó a Deportivo Español 2 a 1 con goles de Juan Manuel Cobelli y Paulo Killer de penal, mientras que Jonathan Maza había empatado transitoriamente para el local, por la 4ª fecha del torneo Apertura de Primera C. El conjunto charrúa sumó sus primeros tres puntos jugando como visitante y quedó a tres de Ferrocarril Midland, puntero del certamen.

Gran victoria del equipo dirigido por José Rossi en un escenario históricamente esquivo ya que desde su inauguración en 1981, Central Córdoba había logrado ganar una sola vez cuando el 23 de febrero de 2008 por la Primera B fue triunfo 3 a 1 con dos goles de Mario Pierani y el restante de Fabricio Lenci, Facundo Gareca había convertido en la igualdad parcial para Español. Si bien hubo poco encuentros en el estadio Nueva España -a partir de 1983 se jugaron ocho partidos con un triunfo, cuatro empates y tres derrotas-, el equipo cumplió una buena labor que permitió sumar los primeros tres puntos fuera de casa.

A los dos minutos de iniciado el cotejo, Juan Manuel Cobelli acertó con un cabezazo el centro de Gonzalo Gómez y abrió el marcador. La ventaja inicial indicó que Español saliera a buscar el empate que llegó sobre los 35 minutos del primer tiempo cuando el delantero Jonathan Meza definió de derecha al borde del área chica.

En el segundo tiempo, el trámite se hizo luchado y parejo. Hasta que a los 33 minutos, Claudio Leguizamón le cometió penal a Cobelli y el árbitro sancionó la falta. Paulo Killer acomodó su derechazo contra el palo contrario al arquero Gastón Brambatti para volver a gritar un gol con la casaca charrúa luego de ocho años -su último tanto había sido el 25 de enero de 2013 en el empate 3 a 3 ante Barracas Central-.

Central Córdoba aguantó la ventaja y en la última jugada de la tarde, Matías Giroldi se lució tapando un mano a mano clave para disfrutar de un nuevo triunfo.

Deportivo Español 1 - Central Córdoba 2

Deportivo Español: Brambatti; Vocos, Pérez Serra (C), Benítez, Hernández (80' Falótico); Sotelo (57' Conceicão), Malbernat, Alfenoni, Vázquez (66' Leguizamón); Maza y Ottaviani. Suplentes: Lescano, Moreno, Ríos, Senatore. DT: Gonzalo Márquez.

Central Córdoba: Giroldi; Bembo, Killer, Biñale, Saucedo; Gonzalo Gómez (60' Coman), Carrera, Ferrari, Bracco (66' Bogino); Vizcarra (C) y Cobelli (83' Alegre). Suplentes: Zanette, Yocco Sequeira, Catramado, Lovotti. DT: José Rossi.

Goles: 2' Cobelli, 35' Maza y 78' Killer (penal).

Árbitro: Wenceslao Meneses.

Cancha: Deportivo Español.