Tablas frente a Lujan

Central Córdoba empató 1 a 1 frente a Luján por la fecha 26 del torneo de Primera C. El Charrúa empató su segundo partido consecutivo en condición de local.

Empate con sabor a poco para Central Córdoba en un partido que mereció ganar, donde tuvo las más claras y fue protagonista. Pero lamentablemente erró dentro del área y la visita, con un penal cobrado en tiempo de descuento polémico, logró empatar el partido sin hacer mucho.

El partido comenzó siendo de ida y vuelta los primeros minutos, con los dos equipos decididos a buscar los 3 puntos. A los tres minutos, el primero que iba a llegar sería el lujanero, tras un desborde de Duche para colocar un centro al corazón del área y que Ramos conecte de cabeza; la pelota pasaría cerca del palo izquierdo de Villanueva.

El Charrúa respondería rápido y con una clarísima. A los 6 minutos Ismael Ortiz realizaría una muy buena jugada individual, donde eludiría a 2 jugadores entrando por el costado derecho del área y con un remate fuerte pondría en problemas al arquero Valiñas, quien mandaría la pelota al córner sobre su palo izquierdo.

De ese córner llegaría otra clarísima para el Azul, donde Paulo Killer conectaría de cabeza el centro dentro del área para golpear la pelota contra el travesaño; y de esta manera nuevamente se salvaba Luján.

El partido seguía siendo dominado por el nuestro, quien iba constantemente al ataque, buscando romper el cero del marcador. El Matador tendría su recompensa pronto. A los 23 minutos iba a llegar el primer grito de gol. Tras una buena jugada colectiva de Musso tocando con Di Vanni para que este juegue de primera con Tomás Ramírez, el diez iba a enganchar y, desde afuera del área, sacar un zapatazo casi al ángulo derecho del arco visitante para marcar su primer gol con la camiseta Charrúa y poner el 1 a 0 en el marcador.

Luego del gol, Central Córdoba seguía controlando el partido buscando ampliar la ventaja, sin embargo, Luján aprovecharía una contra donde el jugador Ramos ingresaría por el vértice izquierdo del área y con un remate cruzado pasó la pelota muy cerca del palo derecho defendido por Villanueva.

Casi diez minutos después el Charrúa iba a tener otra muy clara tras un buen desborde de Lalo Pérez quien tiraría un centro dentro del área para que cabeceara Ortiz sin marca y nuevamente exigiera a Valiñas, quien tiraría la pelota al corner sobre su palo derecho.

Cuando el partido llegó al minuto 45, el árbitro Ariel Cruz adicionó 3 minutos de tiempo agregado. En el primero de ellos, Luján iba a tener una clarísima tras un buen desborde de Duche que jugaría la pelota dentro del área para que nuevamente Ramos se devore el gol solo dentro del área enviando la pelota al lado del palo derecho.

Cuando ya se había excedido más de dos minutos de los que había adicionado el árbitro, es decir, al quinto minuto de adición, tras un centro en el área local, Cruz acusaría mano de Ortiz y sancionaría penal para Luján. El penal sería ejecutado por Sánchez con un remate fuerte al medio que Villanueva llegó a tocar más no a desviar, y la pelota terminó ingresando el marcador fuera 1-1 al final del primer tiempo en el Gabino Sosa.

Ya en el segundo tiempo se podría ver un partido más trabado, donde igualmente Central Córdoba iba a salir a buscar quedarse con los 3 puntos. Y a los 48 tendría la primera del complemento, con una habilitación de Di Vanni para Senra dentro del área quien remató y sobre la línea la defensa de Luján logra despejar la pelota y salvarse.

Luego el partido se tornaría muy luchado en la mitad de cancha, con un Luján expectante y bien parado atrás mientras que el Azul iba e intentaba romper el empate en el marcador.

Ya a los 77, Central Córdoba tendría una clarísima en los pies de Di Vanni que se encontraría solo dentro del área y con el recién ingresado Milton Caraglio también solo a su lado. Nuestro nueve intentó una vaselina por encima del arquero que no tendría buen puerto y se iría por encima del arco, pasando quizá la más clara del segundo tiempo.

Tres minutos después, el mismo Di Vanni iba a ser tironeado dentro del área tras un centro y el árbitro Cruz sancionaría tiro penal para el Charrúa, surgiendo así la ilusión de quedarnos con la victoria sobre el final del partido. De este penal se haría cargo Paulo Killer, quien remataría suavemente un poco dirigido al costado izquierdo de Valiñas que se lanzó correctamente y encontró la pelota para quedarse con el penal.

Sobre el final del partido, ya a los 83 Musso iba a tener un tiro libre que pasaría por poco arriba del travesaño y nuevamente se salvaba el equipo visitante.

Pasados los 93 minutos el árbitro del partido finalizaría el partido y, de esta manera, se consumó un nuevo empate en el Gabino Sosa que, por las circunstancias del partido, termina dejando un sabor agridulce.

Central Córdoba tendrá revancha rápidamente ya que el próximo miércoles estará visitando a Berazategui en el Norman Lee a las 15:30 horas por la fecha 27 del Torneo de Primera C.

Central Córdoba 1 - Luján 1

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Alejo Osella, Mario Senra, Antonio Kaial (68' Martín Mustachi), Agustín Musso, Tomás Ramírez, Lucas Bracco (60' Gonzalo Gómez), Ismael Ortiz (60' Milton Caraglio) y Guido Di Vanni (83' Octavio Rubarth).

DT: Ariel Cuffaro Russo.

Luján: Juan Valiñas, Matías Pineda, Luciano Monasterio, Juan Bouvier (8' Franco Rodríguez), Rodrigo Torres, Enzo Oviedo, Maximiliano Pighin (85' Nicolas Straccia), Jonatan Duche (72' Juan López), Eladio Ramos, Simón Martínez (72' Gonzalo Cañete) y Rodrigo Sánchez (85' Juan Martín).

DT: Oscar Mena.

Goles: 23' Ramírez (CC), 45'+5 Sánchez -p- (LUJ)

Incidencias: 80' Valiñas (LUJ) le contuvo un penal a Killer (CC)

Árbitro: Ariel Cruz

Estadio: Gabino Sosa