Sin goles ante el Tano

Central Córdoba empató 0 a 0 frente a Sportivo Italiano en la fecha 28 del Torneo de Primera C. El Charrúa acumula su tercer empate consecutivo.

En un partido con pocas chances de gol y escasas emociones para ambos equipos, el Charrúa y el Tano se quedaron con un punto. Es un nuevo empate para Central Córdoba, lo que deja pasar otra oportunidad para acercarse más a la última plaza del reducido.

En la fría tarde de invierno del lunes en el Gabino Sosa, se vivió un empate donde cada tiempo tuvo un desarrollo diferente. Desde el inicio del partido, se pudo observar a Central Córdoba decidido a buscar los 3 puntos y, ya a los 2 minutos, Guido Di Vanni tuvo la primera oportunidad al encontrarse con la pelota frente al arquero Anchoverri para definir tranquilamente. El disparo se fue desviado y el Matador comenzaba a lamentarse por no poder aprovecharla temprano.

El visitante respondería a los 7 minutos, con un cabezazo de Merzario que aprovechó un rebote posterior a un córner, pero su testazo envió la pelota ligeramente desviada del palo derecho defendido por Villanueva.

A mitad del primer tiempo, cada equipo tendría algunas oportunidades claras probando desde media distancia. Primero, el Tano a los 16 con un remate de Brítez Ojeda que pasó muy cerca del travesaño; luego, a los 28 para el Azul cuando Tomás Ramírez ejecutaría un violento remate desde el borde del área que se iría apenas desviado por encima del arco, y a los 36, Gonzalo Gómez tendría una oportunidad similar tras recibir un pase de Gerardo Pérez tras un desborde, pero la pelota también pasó cerca del arco visitante sin terminar en la red.

Minutos después de mucha lucha en la mitad del campo, el árbitro del partido, Mariano Seco, finalizó el primer tiempo con un empate sin goles en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, el partido se tornaría desde el comienzo muy trabado, con mucha disputa de balón en ambos equipos, donde nadie podía terminar de hacer pie y ninguno lograba llegar con comodidad al campo contrario.

La primera oportunidad clara del complemento sería para Sportivo Italiano a los 51 minutos, tras un buen desborde de De Cuadro, que le jugaría el balón a Pansardi bajo el arco, pero este no definió de la mejor manera y envió la pelota fuera del estadio.

Luego, a los 71 minutos, Villanueva y Senra evitarían quizás la oportunidad más clara del equipo visitante, ya que Franco Benítez ingresaría solo dentro del área para definir con un fuerte remate que sería tapado por el arquero y, en el rebote, despejado en la línea por el lateral.

Cabe destacar que en la salvada de Mario Senra, este sufriría el empujón de Robaldo contra las inmediaciones del arco y, luego de esta ocasión donde el árbitro decidió no marcar ninguna infracción, nuestro jugador tuvo que ser retirado en camilla. Luego de los estudios médicos, se confirmó que el lateral charrúa sufrió la fractura de su peroné y tendrá que estar aproximadamente 3 meses fuera de las canchas.

Luego de esta ocasión clara para el Tano, los últimos minutos serían de fricción y disputa, con más corazón que fútbol, donde el Charrúa intentaba romper el cero del marcador, sin embargo, chocaba con la muralla Azzurra que impedía que esto sucediera.

Ya sobre el final del partido, en el minuto 90, Tomás Ramírez sufriría la expulsión tras recibir doble amarilla. Decisión polémica que dejó dudas sobre la gravedad de la infracción que podría haber generado la segunda cartulina amarilla, y de esta manera, el Matador terminaría los minutos finales con 10 hombres en la cancha.

Cuando el cronómetro de Seco marcaba el minuto 96, el árbitro finalizó el encuentro y de esta manera fue un nuevo empate para el Azul, quien acumula su tercero al hilo y su segundo consecutivo de local.

Un empate con sabor a poco para el nuestro, ya que pierde una posibilidad de acercarse a la lucha por ingresar al torneo reducido. Sin embargo, el Charrúa tendrá revancha pronto, ya que el próximo lunes a las 15:30 horas, nuestro primer equipo estará visitando a Deportivo Español en Bajo Flores.

Central Córdoba 0 - Sportivo Italiano 0

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer (21' Ignacio Bogino), Alejo Osella, Mario Senra (74' Matías Ramírez), Tomás Ramírez, Agustín Musso, Gonzalo Gómez, Lucas Bracco (65' Martín Mustachi), Ismael Ortíz (ET Milton Caraglio) y Guido Di Vanni (65' Octavio Rubarth).

DT: Ariel Cuffaro Russo.

Sportivo Italiano: Sebastián Anchoverri, Ivan Bifiguer, Nicolás Pizarro, Ezequiel Merzario, Juan Cruz Decuadro, Nahuel Pansardi, Franco Benítez, Marcos Brítez Ojeda, Dario Salina (86' Kevin Dubini), Valentín Robaldo y Alejandro Noriega (70' Killian Sueldo).

DT: Marcelo Barrera.

Árbitro: Mariano Seco.

Estadio: Gabino Sosa.

Incidencia: 89' Expulsado Ramírez T. (CC).