Club Atlético
CENTRAL CÓRDOBA

De Tablada, al mundo

Punto que suma

Central Córdoba igualó 1 a 1 en La Matanza frente a Deportivo Laferrere por la 7 ª fecha del torneo Apertura. El primer equipo suma su tercer empate en el torneo y lleva 9 puntos obtenidos en el mismo.

Central Córdoba empató frente a Laferrere. Se trajo un punto que en los papeles no es malo pero que aun así deja un sabor agridulce, ya que estuvo cerca de quedarse con la victoria.

El partido jugado en el Estadio Ciudad de Laferrere mostraría dos caras distintas en cada tiempo. En el primero se vería un partido trabado, con muy pocas ocasiones de gol. Tanto el conjunto local, impulsado por su gente, como el charrúa intentarían adueñarse de la pelota constantemente pero ninguno de los dos equipos lograría llegar con peligro al área rival.

Tal es así, que recién en el minuto 25 ocurriría la primera del partido y fue para el Charrúa. Un rebote que pescaría Juan Manuel Cobelli para ejecutar un remate desde afuera del área que pasaría por sobre el travesaño defendido por Morel, quien se limitaría a observar el balón sin problemas.

La única llegada de Laferrere fue también la más clara de la primera mitad y llegaría de un tiro libre en el minuto 40 que, tras un buen remate de Roseti, se iría muy cerca del palo izquierdo de Matías Giroldi. Minutos después sin ninguna otra emoción, finalizaría la primera parte con el marcador en cero.

Una cara opuesta al primer tiempo llegaría en el complemento, con los 2 equipos decididos a buscar el triunfo y donde Central Córdoba en los primeros minutos ya se adueñaría de la pelota para empezar a generar las ocasiones más peligrosas.

Así fue como en el minuto 47 tras un desborde de Gino Parodi, este mismo enviaría un centro a la cabeza de Cobelli quien, solo frente al arco, con un potente testazo direccionaría la pelota al lado del palo izquierdo teniendo sin dudas la ocasión más clara del partido hasta ese minuto.

Tres minutos más tarde, tras un córner ejecutado por Franco Sarco, el defensor Alejo Osella conectaría el centro con la cabeza definiendo casi al ángulo sobre el palo derecho de Morel quien a pesar de su volada no llegó a desviar la pelota. De esta manera, tras el golazo de Osella, quien marcaba su primer tanto con la camiseta Charrúa, el partido se ponía 1 a 0 a favor del nuestro.

En el minuto 52 llegaría la chance de estirar la diferencia para nuestro primer equipo. Tras una gran jugada de Gonzalo Gómez donde apiló 2 jugadores de Laferrere, sería derribado por Ortíz dentro del área y el juez Iglesias sancionaría la pena máxima para el Charrúa. El mismo Gonzalo Gómez se haría cargo de la ejecución y lastimosamente tras un remate algo anunciado Morel se tiraría sobre su palo izquierdo tapando el penal. En el rebote, Cobelli remataría casi con el arco vacío pero increíblemente la pelota se iría pegada al palo derecho del arco local.

Luego del penal atajado por Morel, el equipo local nuevamente arengado por su gente intentaría buscar el empate ante un Central Córdoba que no se achicó y que en el minuto 62 tendría otra acción clara, tras un remate peligroso de Saucedo fuera del área que el arquero verde enviaría al córner.

Sin embargo, en el minuto 66 llegaría el empate para Laferrere tras un envío del jugador Robledo que dejaría mano a mano al jugador Mendez con Giroldi. El jugador local, luego de puntear la pelota y esta ser tapada por Giroldi, dejaría la polémica de la tarde al chocar con nuestro arquero y dejar a su compañero Mendez con el arco vacío para estampar el 1 a 1.

Luego del empate del equipo local, este saldría en busca de la victoria aunque sin mucho éxito tras encontrarse con el buen papel de la defensa y guardameta Charrúas. Central Córdoba también intentaría buscar el 2 a 1 en su favor aunque con el mismo resultado que su rival al encontrarse con la sólida defensa del Villero.

Cabe destacar que en el minuto 85 ingresaría Kevin Datto, oficiando así su debut con la camiseta de Central Córdoba.

El charrúa termina llevándose un punto interesante desde el siempre difícil Estadio Ciudad de Laferrere, donde jugo un buen partido en el que incluso pudo haberse traído los 3 puntos.

El próximo partido para Central Córdoba será el día sábado a las 15:30 horas en el estadio Gabino Sosa, donde recibirá a Puerto Nuevo por la 8ª fecha del torneo Apertura.

Central Córdoba: Matías Giroldi; Maximiliano Saucedo, Alejo Osella, Ignacio Bogino, Gino Parodi (64' Gonzalo Ríos); Antonio Kaial, Bautista Carrera, Gonzalo Gómez (73' Tomás Gaitán), Franco Sarco (85' Kevin Datto); Guido Di Vanni y Juan Manuel Cobelli (73' Estanislao Ferrero).

DT: Juan Rossi

Deportivo Laferrere: Carlos Morel; Rodrigo Gutiérrez, Hernán Ortiz, Lucas Mulazzi, Ariel Siliman; Nicolás Vivas (67' Lucas Martínez), Hugo Zarco (55' Gabriel Robledo), Pablo Monje, Gabriel Díaz (55' Agustín Vallejos); Marcos Roseti (89' Néstor García) y Enzo Castro (55' Martín Méndez).

DT: Cristian Aldirico

Goles: 50' Alejo Osella (CC), 66' Martín Méndez (LAF)

Incidencias: 58' Carlos Morel (LAF) le contuvo un penal a Gonzalo Gómez (CC)

Árbitro: Gastón Iglesias

Estadio: Ciudad de Laferrere

Ingresa tu correo y recibí novedades del Charrúa.

La ultimas novedades sobre el equipo, deportes, peñas y mucho más..