Primer tropiezo

Central Córdoba perdió 2 a 0 frente a Atlas en el estadio Ricardo Puga por la 3ª fecha del torneo Apertura de Primera C. El conjunto charrúa recibió su primera derrota en este torneo.

Nuestro primer equipo perdió su primer encuentro en el Apertura, 2 a 0 ante Atlas en la tarde veleidosa de General Rodríguez.

Partido trabado, con poco juego de ambos equipos y con dos tiempos opuestos en el rendimiento de ambos equipos.

El primer tiempo se trató un partido en el que se luchaba mucho por quien se adueñaba del balón. Con un Central Córdoba quizás teniendo las más claras con algún que otro desborde intentando trasladar la pelota hacia nuestro centro delantero.

El partido comenzó con una clara para el Charrúa quien a los 22 segundos ya había avisado al Arquero Grieger con un remate de Cobelli tras una buena habilitación de Gómez.

Cuando no pasaba mucho, recién al minuto 16, Cobelli nuevamente avisaba, esta vez con un cabezazo que se iba por arriba del travesaño luego de un buen centro de Parodi.

La mas clara que tuvo nuestro equipo llegó a los 32 minutos, cuando Musso ejecuta un tiro libre casi al borde del área, quien con un buen remate envía la pelota muy cerca del palo izquierdo del arquero local.

A los 34 minutos llega una gran polémica en el partido. Gómez realizó una gran habilitación para nuestro delantero Cobelli, quien convierte con una buena definición al lado del caño izquierdo del arco local, pero finalmente siendo invalidado por un fuera de juego advertido por el línea Federico Bozo.

El segundo tiempo fue una imagen opuesta para los dos equipos con respecto a su exhibición en la primera parte.

Se vio un Atlas más vertical, buscando quedarse con los 3 puntos y a un Central Córdoba que le costaba mucho hacer pie y generar peligro en el área rival.

Así fue como al minuto 50 el equipo local se puso en ventaja rápidamente en una acción desafortunada de nuestro lateral derecho Parodi, quien no pudo dominar el envío al área del jugador Maldonado, dejando la pelota servida a Ceballos para habilitar al goleador Marrón Sánchez definiendo con el arco vacío a su merced y poner el primer tanto del partido.

En el minuto 75 Fernando Cruz sancionó tiro penal para el conjunto local tras una falta dentro del área de nuestro defensor Bogino sobre el centro delantero Sanchez . El mismo jugador fue quien se hizo cargo del penal que fue retenido una vez más por nuestro arquero Matías Giroldi volando hacia su palo izquierdo.

Ya en el minuto 91 con un Central Córdoba volcado casi con el total de sus jugadores al ataque, en una contra comandada por Salazar y tras una habilitación del jugador Torres, dejó mano a mano al interminable goleador Juan Manuel Martínez quien elude de forma exquisita a nuestro arquero Giroldi y define sin complicaciones estampando el 2 a 0 final y definitivo en General Rodríguez.

Luego de esta derrota, el Charrúa queda con 4 puntos obtenidos en estas tres fechas del Torneo Apertura con un total de un partido ganado, uno empatado y uno perdido.

El primer equipo de Central Córdoba deberá cambiar rápidamente el chip, ya que se le viene un muy importante encuentro por Copa Argentina nada más ni nada menos que frente al Club Atlético Boca Juniors este miércoles 2 de marzo en el Estadio Mario Alberto Kempes en la ciudad de Córdoba.

Atlas 2 - Central Córdoba 0

Central Córdoba: Matías Giroldi; Gino Parodi, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Maximiliano Saucedo; Gianfranco Alegre (81' Estanislao Ferrero), Agustín Musso (63' Antonio Kaial), Gonzalo Gómez; Nicolás González, Tomás Gaitán y Juan Manuel Cobelli (63' Guido Di Vanni).

DT: Juan Rossi

Atlas: Ricardo Grieger; Gonzalo Gamarra, Ariel Vera, Lautaro Díaz, Roberto Floris; Leonardo Celín, Fernando Maldonado (81' Leonel Corradino), Nicolás Pérez (81' Claudio Leguizamón), Adrián Maldonado (63' Franco Zalazar); Braian Ceballos (67' Diego Rivero) y Rodrigo Sánchez (81' Maximiliano Torres)

DT: Carlos Retamar

Goles: 50? Sanchez; 91? Martínez.

Árbitro: Fernando Cruz.

Estadio: Ricardo Puga.