Monarca de otro reino

Central Córdoba cayó 1 a 0 frente a Real Pilar en el Gabino Sosa por la 12ª fecha del torneo Apertura de Primera C. El conjunto charrúa sufrió su quinta derrota en este torneo.

En una impasible tarde otoñal de Tablada Central Córdoba volvió a caer, esta vez de local y ante Real Pilar. Se vio un partido chato, trabado y con muy pocas emociones donde el visitante la que tuvo, la aprovechó y se llevó así los 3 puntos.

No hubo diferencias casi entre el primer y segundo tiempo. Desde el comienzo ya se anunciaba un partido trabado, cortado con muchas faltas para ambos equipos y con alguna imprecisión de cada lado a la hora de generar juego.

Precisamente esta falta de efectividad quedó marcada en la cantidad de ocasiones generadas en la primera parte, donde solo se registró una. La misma llegó a los 41 minutos, con un disparo desde afuera del área de Alejo Osella, que se fue desvió en la defensa visitante y pasó cerca del palo derecho de Real Pilar.

Sin más emociones terminaría el primer tiempo, con poco futbol y mucha disputa de pelota en el medio del campo.

El segundo tiempo sería un espejismo de la primera parte pero con desgracia para el Charrúa. La única ocasión clara que tendría el equipo visitante en todo el partido terminaría siendo el primer y último gol del encuentro. Así fue como en el minuto 51, tras una pelota parada del Monarca que ningún defensor local pudo despejar, Emiliano Tabone se encontró frente al arco y fusiló con un derechazo a nuestro arquero Giroldi para estampar el 1 a 0 para el visitante.

Luego del gol de Real Pilar, Central Córdoba fue a buscarlo con mayor intensidad pero sin poder registrar muchas ocasiones claras de gol. Recién en el minuto 71 el Azul tendría una clara, con un zurdazo de Nicolás González sobre el palo derecho del arco visitante que fue tapado por Adasme.

Sobre el final del partido llegó una última para el equipo visitante cuando, tras un córner conectado de cabeza por Rodríguez, la pelota se fue cerca del palo derecho de Giroldi.

Segundos después terminó un partido donde las ocasiones de gol fueron casi nulas para ambos equipos pero con la diferencia que Real Pilar supo convertir la que tuvo y llevarse los 3 puntos del Gabino Sosa.

El Charrúa no debe descansar y ya comenzará a trabajar para preparar el próximo partido, donde visitará a San Martín de Burzaco.

Central Córdoba 0 - Real Pilar 1

Central Córdoba: Matías Giroldi, Maximiliano Saucedo, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Alejo Osella (45' Gonzalo Ríos), Bautista Carrera (57' Martín Mustachi), Gianfranco Alegre (77' Agustín Musso), Antonio Kaial (69' Estanislao Ferrero), Franco Sarco, Tomás Gaitán y Nicolás González.

DT: Leandro Grech.

Real Pilar: Pablo Adasme; Juan José Rodríguez, Nazareno Colombo, Ariel Otermin (24' Sergio Ocampo), Gerardo Pérez, Nahuel Ríos, Diego Crego, Manuel Cordeviola (67' Leandro Montemarani), Miguel López (77' Federico Coronel), Santiago Tossi (77' Mathías Crocco) y Emiliano Tabone (77' Lucas Villafañe).

DT: Tomás Arrotea

Gol: 51' Emiliano Tabone (RP)

Árbitro: Alejandro Porticella.

Estadio: Gabino Sosa.