La Fe intacta

Central Córdoba ganó 1 a 0 a Deportivo Laferrere por la fecha 18 del torneo de Primera C. El Charrúa consiguió su cuarta victoria consecutiva de local y escala en la tabla de posiciones.

Gran victoria de Central Córdoba frente a un equipo difícil como siempre fue Deportivo Laferrere. El Azul cumplió, concretó cuando tuvo la oportunidad y cubrió bien todo espacio impidiendo que el rival pueda generar peligro concreto en el arco defendido por Alejo Villanueva.

Al Charrúa le sienta muy bien jugar en el Gabino Sosa con su gente y cada vez queda más demostrado.

El primer tiempo se pudo ver a los dos equipos que salían a buscar el triunfo desde el arranque, con un Laferrere más vertical frente a un Central Córdoba muy ordenado que supo hacer su juego.

A los 16 del primer tiempo iba a llegar la primera clara del partido y sería clarísima para el visitante. Tras una gran habilitación del jugador Rosetti, Javier Rossi iba a quedar mano a mano con Alejo Villanueva, y el delantero Verde iba a definir contra la izquierda del arco para que la pelota pegue en el palo y el nuestro se salve.

Luego de dos polémicas decisiones arbitrales sobre una ley de ventaja no sancionada que terminaría en gol y una posterior mano dentro del área visitante que pudo haber terminado en penal, iba a llegar a los 22 un córner para Central Córdoba que llegaría a la cabeza de Guido Di Vanni. El goleador remató contra el palo derecho del arquero y la pelota terminó golpeando en el poste para finalmente entrar al arco pidiendo permiso. De esta manera se estampaba el 1 a 0 en favor del Charrúa.

Luego del gol Azul, el equipo visitante iba a salir a buscar el empate rápidamente e iba a tener dos claras antes que termine el primer tiempo. Primero a los 33, cuando un cabezazo de Rossi al medio del arco culminó con Villanueva quedándose con la pelota sin problemas; y luego a los 44 cuando una contra fallida para el nuestro iba a habilitar a Rossi frente al arco que definió sobre el borde del área chica, pero nuevamente nuestro arquero taparía el remate y negaría el empate de Laferrere.

Instantes posteriores, el árbitro del partido Sebastián Habib finalizaría el primer tiempo y, de esta manera, nos íbamos en ventaja a los vestuarios.

En el entretiempo se realizaría la variante de Ortiz por Echezarreta y comenzaría un segundo tiempo donde el equipo visitante, obligado a buscar el empate, iba a intentar llegar con velocidad y a bases de centros repentinos. En frente, se chocaría con un Central Córdoba bien parado, ordenado y con gran seguridad abajo.

A los 55, Laferrere iba a tener una clara tras un cabezazo de Pablo Monje y la pelota se iba a ir cerca del palo izquierdo. Dos minutos después, el visitante avisaba nuevamente con un disparo de Cabral dentro del área y Alejo Villanueva una vez más mostraba su buen momento tapando el disparo y enviando la pelota al córner.

El partido por momentos se tornaba disputado en el mediocampo, donde el Verde intentaba generar ocasiones, pero el Charrúa se encontraba bien ordenado e impedía que el visitante pueda llegar fácilmente al área local.

Ya a los 76, otra vez tras un centro Laferrere se encontraría con otra clara tras un nuevo cabezazo de Monje que se fue cerrando y exigió a Villanueva impidiendo una vez más el empate.

El Azul pudo aprovechar su buen momento defensivo y salir de contra a buscar estirar la ventaja en el marcador. Iba a tener ocasiones claras de gol también que pudieron haber liquidado el partido, por ejemplo, a los 84 con un remate de Ortiz desde fuera del área que retuvo el arquero, o también un minuto después cuando Osella realizó un disparo violento desde afuera del área que pasó cerca del palo izquierdo.

Y ya a los 90, cuando nuevamente salía de contra el Charrúa encabezada por Príncipe, este iba a recibir un codazo del jugador Maraia y el lateral de Laferrere iba a ver la tarjeta roja. El encargado de ejecutar esta falta en la medialuna del área sería Agustín Musso quién definió de manera excelsa contra el ángulo derecho, pero el arquero Rodríguez voló y desvió la pelota al córner para salvar al visitante.

Cuando el cronómetro marcaba los 95 minutos, el árbitro del partido Sebastián Habib marcó el final del partido y de esta manera Central Córdoba consigue una gran victoria en un partido durísimo y estira su racha en Tablada a su cuarta victoria consecutiva.

El Charrúa tendrá su próximo compromiso el próximo sábado a las 15:30 horas por la fecha 19 donde estará visitando a Excursionistas para cerrar la primera rueda de este Torneo de Primera C 2023.

Central Córdoba 1 - Laferrere 0

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra, Antonio Kaial, Agustín Musso, Alejo Osella, Lucas Bracco (62' Martín Mustachi), Alan Echezarreta (ET Ismael Ortíz) y Guido Di Vanni (82' Agustín Príncipe).

DT: Ariel Cuffaro Russo

Laferrere: Nicolás Rodríguez, Franco Maraia, Hernán Ortíz, José Banegas (81' Ezequiel Vidal), Pablo Cabral (69' Fernando Ortíz), Ivan Tierno, Pablo Monje, Agustín Faillace (69' Braian Chavez), Rodrigo Gutiérrez, Marcos Roseti y Javier Rossi.

DT: Gonzalo Marquez

Gol: 22' Di Vanni (CC)

Expulsado: 90' Maraia (LA)

Árbitro: Sebastián Habib

Estadio: Gabino Sosa