Club Atlético
CENTRAL CÓRDOBA

De Tablada, al mundo

Igualdad ante el Tano

Central Córdoba empató 2 a 2 frente a Sportivo Italiano por la novena fecha del Torneo de Primera C. Con este empate el Charrúa llega a las 6 unidades.

Desenlace repetido con 3 días de diferencia. En Ciudad Evita, Central Córdoba ganaba cómodamente 2 a 0 y faltando poco más de 2 minutos para que finalice el partido le vuelven a empatar y termina obteniendo un nuevo punto agridulce, más agrio que dulce.

El Matador de Tablada llegaba al Estadio República de Italia un poco golpeado tras el empate sobre el final de Berazategui del día miércoles y la posterior salida del cuerpo técnico encabezado por José Vizcarra. Ya bajo el interinato de Alejandro Rubinich, el nuestro se presentaba en la cancha con dos modificaciones con respecto al último partido, con el ingreso de Bracco y Príncipe y la salida de Kaial y Tolosa del equipo titular.

En el primer tiempo se comenzó viendo un partido parejo donde de a poco el Charrúa iba a mostrar su amplia superioridad. Desde temprano las ocasiones no tardarían en llegar para ambos equipos. El primero que avisaría sería el local cuando, tras una gran habilitación de Leguiza, Pansardi frente al arco definiría por encima del travesaño y pasaría el peligro para el equipo de Tablada.

Cuando el reloj marcaba pasados los 12 minutos iba a llegar la primera alegría Azul. Tras un despeje de atrás de mitad de cancha, Guido Di Vanni le ganaría el rebote a Mantovani y, dirigiéndose al área rival, eludió al arquero del Tano y con el arco vacío definió tajante para poner al Charrúa arriba en el marcador por 1 a 0.

Luego del gol de Di Vanni, Sportivo Italiano iba a volcarse en ofensiva para buscar rápidamente el empate y tendría dos ocasiones claras. Primero a los 20 donde Robaldo iba a recibir la pelota dentro del área y con un remate fuerte al ras del piso iba a enviar la pelota al lado del poste izquierdo visitante; y 4 minutos más tarde Medina tendría una parecida, esta vez rematando desde fuera del área y con la pelota nuevamente pasando cerca del palo izquierdo de la visita.

Lejos de obnubilarse por el avance local, Central Córdoba fue rápidamente a buscar ampliar la ventaja. Esta vez Di Vanni, tras recibir la pelota dentro del área, iba a tocar atrás para Ortíz que con un gran remate forzó al arquero Tano a volar para desviar la pelota y que se estrelle contra el palo derecho local.

Sin embargo, un minuto después iba a llegar el segundo gol Azul. Tras un gran desborde de Príncipe, este mismo iba a habilitar a nuestro delantero Di Vanni y Guido iba a poder convertir frente al arco vacío el segundo gol del partido y de su cuenta personal para que de esta manera el Charrúa estirara la ventaja a 2 goles en Ciudad Evita.

Luego del segundo gol, el Matador manejó el partido con gran temple y casi no sufrió en lo que quedaba del primer tiempo. Solo recién en el tercer minuto de adición, tras un córner el defensor Medina iba a enviar la pelota cerca del palo izquierdo de Villanueva mediante un fuerte cabezazo. Pasada esta última ocasión el árbitro del partido marcaba el final del primer tiempo, donde Central Córdoba se iba a los vestuarios con una ventaja interesante.

En el segundo tiempo se iba a ver sin dudas un partido muy trabado, donde el Charrúa hacía valer su ventaja en el marcador y se evitaba ocasiones de peligro en su arco. Recién a los 54 el local iba a tener una clara tras un disparo del recién ingresado Nóbile donde la pelota se estrellaría en el ángulo derecho del arco defendido por Villanueva.

Cuando el partido se seguía disputando en la mitad de la cancha, sin preocupaciones para ambos equipos, a los 76 iba a llegar el descuento de Italiano. Tras una pelota parada con centro llovido al área, Nicolás Pizarro con un potente frentazo descontaba y el Tano se ponía a uno del empate.

Posterior al gol Azzurro, el local intentaba llegar al área pero chocaba una y otra vez con el buen despliegue de la defensa local, hasta que cuando ya el partido iba finalizando, en el minuto 92, al Charrúa nuevamente se lo volverían a empatar a instancias finales del partido. Merzario iba a meter la pelota dentro del área para Robaldo quien estando de espaldas al arco iba a girar y pasar entre 2 jugadores charrúas y definiendo cruzado contra el palo izquierdo de Villanueva iba a estampar el 2 a 2 en el marcador.

Minutos después del empate, el árbitro Julian Jeréz marcaba el final del partido y se consumaría un nuevo empate para Central Córdoba.

Si bien Sportivo Italiano siempre es un rival difícil y más de visitante, el empate queda con sabor a poco ya que el Charrúa quedo a menos de 3 minutos de poder traerse 3 puntos importantes para Tablada y solo consigue una unidad en un partido donde pudo dominar en gran parte del encuentro y mostrar una buena imagen.

El próximo encuentro para el Charrúa será frente a Deportivo Español cuando lo esté recibiendo en el Gabino Sosa por la fecha 10 del Torneo de Primera C el próximo sábado 25 desde las 15.30 horas.

Sportivo Italiano 2 - Central Córdoba 2

Sp. Italiano: Sebastián Anchoverri, Iván Bifiguer, Nicolás Pizarro, Emmanuel Mantovani (37' Franco Benítez), Pablo Medina (73' Ezequiel Merzario), Nahuel Pansardi (73' Marcelo Signiorini), Nicolás Varela (37' Nicolás Nóbile), Dario alina, Alexis Cabrera, Diego Leguiza (ET Nicolás Zalazar), Valentín Robaldo.

DT: Jorge Benítez

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra, Agustín Musso, Lucas Bracco, Martín Mustachi (68' Antonio Kaial), Agustín Príncipe (52' Martín Tolosa), Ismael Ortíz (80' Alejo Osella) y Guido Di Vanni (80' Alan Echezarreta).

DT: Alejandro Rubinich

Goles: 12' y 29' Di Vanni (CC), 76' Pizarro (ITA), 90'+2 Robaldo (ITA)

Árbitro: Julián Jeréz

Estadio: República de Italia

Ingresa tu correo y recibí novedades del Charrúa.

La ultimas novedades sobre el equipo, deportes, peñas y mucho más..