Club Atlético
CENTRAL CÓRDOBA

De Tablada, al mundo

Gracias por venir

Central Córdoba ganó 1 a 0 frente a El Porvenir por la fecha 13 del Torneo de Primera C. El Charrúa logró su cuarta victoria en el torneo.

Central Córdoba consiguió una buena victoria como local en la vuelta de Daniel Teglia al Gabino Sosa como DT Charrúa, esta vez acompañado de Diego Acoglanis y su cuerpo técnico. En frente tenía a un duro rival como era El Porvenir, quien venía de golear 4 a 0 a Mercedes en la fecha 12.

Con un buen marco de público en el Gabino, a pesar de la lluviosa tarde de domingo, el Azul se impuso en un partido donde demostró superioridad de principio a fin, teniendo mucha presencia ofensiva en el área visitante y mostrando un orden fundamental para no sufrir más a lo largo del encuentro.

En el primer tiempo, el Charrúa iba a llegar con constancia al arco rival, teniendo ocasiones claras que, por detalles menores, no lograba concretar. Ya desde temprano se iba a poder observar la primera, cuando luego de un buen desborde Agustín Príncipe termina ingresando al área y con un fuerte remate iba a poner a prueba al arquero visitante, quien iba a tapar el remate.

Cinco minutos después se iba a empezar a ver una constante para los próximos minutos: buenos desbordes de Duré, quien tendría muy buen partido. Así, a los 11 minutos, tras pasar a 4 jugadores visitantes desde el borde del área, iba a rematar de zurda aunque nuevamente Carretero iba a volar contra su palo derecho quedándose con la pelota.

Cuando el reloj marcaba los 28 minutos, luego de comandar una vez más la jugada, Duré iba a jugar la pelota para Atardo, quien iba a ingresar por el vértice derecho del área y con un fuerte derechazo iba a definir contra el palo izquierdo del arco. Carretero iba a tapar ese remate y en el rebote iba a llegar nuevamente Francisco Duré para rematar y nuevamente el arquero se quedaría con la pelota.

El Charrúa iba e iba con peligro sobre el arco rival y a los 29 nuevamente tras un buen desborde y posterior centro al corazón del área de nuestro lateral Duré, nuestro goleador Agustín Príncipe iba a definir desde el punto penal e increíblemente la pelota se iba rozando el travesaño y nuevamente se salvaba el conjunto de Gerli.

Recién a los 36 minutos iba a llegar la primera para el visitante, tras un centro de Muller que peligrosamente se fue cerrando, Colombo descuelga el mismo y Boling, aprovechando el rebote, iba a rematar al arco, pero nuevamente se iba a encontrar con Ignacio Colombo, quien iba a quedarse con la pelota.

Nuevamente Central Córdoba iba a lastimar y esta vez sería por el otro lateral, tras un buen desborde de Mario Senra, este iba a jugar la pelota con un centro al ras del piso dentro del área para Elías Monzón, quien iba a dominar la pelota espaldas al arco y de media vuelta iba a definir, pero Romero iba a salvar sobre la línea a su equipo y terminar enviando la pelota al córner.

La última del primer tiempo también iba a ser del Matador, y sería a los 43 minutos, cuando Sierra iba a probar al arquero con un poderoso remate desde afuera del área para que Carretero, de rebote y de ese rebote, quien aparecería solo frente al arco iba a ser Príncipe para rematar, pero su disparo iba a irse nuevamente por encima del travesaño y El Porvenir una vez más se salvaba.

Ya en el segundo tiempo, Central Córdoba iba a salir decidido en ponerse en ventaja en el marcador tras la gran cantidad de ocasiones generadas en la primera parte y a los 2 minutos del complemento nuevamente iba a estar muy cerca, tras un corner que se jugó corto de manera rápida iba a caer un centro llovido para los pies de Agustín Príncipe, quien al lado del arco iba a rematar con un potente disparo y esta vez la pelota iba a rebotar en el palo derecho y de manera milagrosa El Porvenir se salvaba nuevamente.

Cuando caía una ráfaga de lluvia intensa sobre el Gabino Sosa, de tanto ir, Central Córdoba iba a tener su merecido premio, el gol. Que iba a llegar de la forma menos pensada por muchos, ya que a los 67 minutos, tras un centro de Agustín Príncipe, el arquero Carretero iba a salir a quedarse con la pelota sin problemas, pero de manera fortuita este iba a chocar con su compañero Salinas y tras este choque se le resbalaría la pelota al arquero visitante, enviando la pelota al fondo de la red y de esta manera se estampaba el 1 a 0 a favor de Central Córdoba.

Luego del gol Charrúa, el visitante con más ganas que fútbol iba a intentar empatar el partido, dejando grandes espacios que serían aprovechados por los Charrúas, y a los 74 casi el nuestro iba a ampliar el marcador, tras una buena habilitación de Príncipe para el recién ingresado Fava, el jugador con el dorsal 17 iba a rematar frente al arco y la pelota iba a chocar contra el travesaño pasando otra jugada clarísima de gol para el Azul.

Faltando 10 para el final, El Porvenir iba a tener una clara para empatar el partido, quizás su más clara del partido, tras un buen centro de Boling, Sarmiento iba a definir de manera exigida dentro del área y la pelota se iba a ir por encima del travesaño pasando un susto para el Charrúa.

Ya sobre el final con el equipo visitante volcado al ataque casi en su totalidad, Gonzalo Atardo casi terminaba de liquidar el partido, tras una buena contra comandada por el mismo, Atardo iba a dejar en el camino a Quintero y con el arco frente a él, iba a definir a colocar, pero lamentablemente la pelota nuevamente iba a dar en el palo derecho y el Azul lo seguía ganando por la mínima.

Tres minutos posteriores a la última clara, el árbitro del partido, Guido Mascheroni, iba a finalizar el partido, y de esta manera se consolida una buena victoria para el Charrúa, así consumándose la cuarta en el torneo.

El próximo compromiso que tendrá Central Córdoba será el domingo a las 15:30 hs próximo, cuando estaremos visitando a Ituzaingó por la fecha 13 del Torneo de Primera C.

Central Córdoba 1 - El Porvenir 0

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Francisco Duré (87’ Gerardo Pérez), Paulo Killer, Matías Ramírez, Mario Senra, Gonzalo Atardo, Simón Sierra, Martín Mustachi (80’ Gonzalo Gómez), Patricio Madero (80’ Rodrigo Lechner), Agustín Príncipe (87’ Joel Piccinini) y Elías Monzón (64’ Ariel Fava).

DT: Daniel Teglia

El Porvenir: Franco Carretero, Kevin Romero, Javier Salinas, Julián Quinteros, Lautaro Sequeira, Leonel Bolig, Ulises Macias, Matías Sarmiento, Joaquín Muller, Maximiliano Maciel, Gabriel Urruchua

DT: Horacio Fabregat

Gol: 67’ Carretero e/c (CC)

Árbitro: Guido Mascheroni

Estadio: Gabino Sosa

Ingresa tu correo y recibí novedades del Charrúa.

La ultimas novedades sobre el equipo, deportes, peñas y mucho más..