Firme como un pilar

Central Córdoba ganó 2 a 0 frente a Real Pilar por la fecha 25 del torneo de Primera C. El Charrúa consiguió su primera victoria de visitante y corta la racha negativa fuera de casa.

Gran partido de Central Córdoba donde, después de casi 8 meses, vuelve a lograr una victoria de visitante y venciendo sin inconvenientes a un rival duro como Real Pilar. Desde el comienzo se vio al Charrúa imponiendo su juego y yendo a buscar los 3 puntos con mucha autoridad.

El Azul inquietó al local por las bandas y desde temprano iba a tener su recompensa, ya que en el minuto 7 iba a llegar el primer grito de gol de la tarde. Tras un centro preciso de Mario Senra, Antonio Kaial recibiría la pelota dentro del área y, de primera, el "Turco" definiría contra el palo izquierdo del arquero monarca para abrir el marcador y poner arriba al nuestro por 1 a 0.

Lejos de conformarse, el Charrúa siguió yendo contra el área rival, donde contaría con remates interesantes de fuera del área. Primero, de nuestro centro delantero Guido Di Vanni y luego del flamante refuerzo Ramírez, ambos desviados pero poniendo en alerta al arquero Forgaral.

Otra clara para el Matador llegaría a los 28 minutos, mientras las bandas del campo local seguían siendo invadidas por las camisetas azules. Una de las tantas llegadas sería a través de Lalo Pérez, que enviaría un centro milimétrico para nuestro delantero Guido Di Vanni aunque la pelota se iba a ir por muy poco arriba del travesaño.

Los minutos pasaban, Central Córdoba era el único que proponía y nuevamente Kaial iba a tener otro remate que incomodaría al arquero local, que iba a quedarse con la pelota en otra nueva llegada Azul.

Minutos después el árbitro del partido Adrián Núñez Rodríguez finalizaría una gran primera parte de Central Córdoba, que azotó al rival y se iba con la mínima de ventaja a los vestuarios.

El comienzo del segundo tiempo ya tendría en los primeros minutos tintes de un juego un poco más trabado, con el local intentando buscar el empate, pero chocándose con un Central Córdoba bien parado y ordenado que buscaba estirar su ventaja.

Los primeros segundos traerían una para cada lado. Primero, el jugador monarca Samaniego iba a sacudir el arco Charrúa con un gran remate que de manera extraordinaria taparía nuestro arquero Alejo Villanueva. Y rápidamente el “Uno" saldría de contra para que Agustín Musso exigiera con un gran remate al portero local, quien tuvo que volar y despejar la pelota al córner.

El transcurso del partido seguía por momentos trabado, luchado con pocas ocasiones donde se destacaba el orden del equipo Charrúa pero para alegría y alivio de todo Central Córdoba, a los 79 el Matador iba a liquidar el partido. El recién ingresado Milton Caraglio iba a encontrarse con un rebote de la defensa Monarca e iba a tocar al medio, hacia el corazón del área, donde se encontraba Mario Senra. El lateral Azul se disfrazó de centrodelantero y remató de zurda contra el palo derecho del arco para estampar el 2 a 0 en favor del Matador.

Un poco más de diez minutos después, el árbitro del partido marcaría el final del partido y de esta manera se consolidaba la primera victoria visitante del Charrúa en el Torneo, que no sólo sirve desde lo anímico, sino que también deja una gran imagen jugando y ganando un partido de principio a fin e ilusionando para seguir sumando a la hora de pensar en la lucha por ingresar al reducido.

El próximo partido para Central Córdoba será el próximo sábado a las 15:30 horas cuando estemos recibiendo a Luján en el Gabino Sosa por la fecha 26 del Torneo de Primera C.

Real Pilar 0 - Central Córdoba 2

Real Pilar: Pablo Forgaral, Dario Leguiza (79' Gastón Martire), Ariel Otermin, Juan José Rodríguez, Gonzalo Pulido (56' Mathias Crocco), Giuliano Gualtieri (64' Juan Cruz Vera), Sergio Ocampo, Enzo Ritacco (56' Lucas Chambi), Federico Coronel (56' Rodrigo Hernández), Brian Martin y Antonio Samaniego.

DT: Sebastián Pena

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Alejo Osella, Mario Senra, Antonio Kaial (63' Gonzalo Gómez), Agustín Musso, Tomás Ramírez (82' Martín Mustachi), Lucas Bracco (73' Ignacio Bogino), Ismael Ortiz (63' Milton Caraglio) y Guido Di Vanni (82' Octavio Rubarth).

DT: Ariel Cuffaro Russo

Goles: 7' Kaial (CC), 79' Senra (CC)

Árbitro: Adrián Núñez Rodríguez

Estadio: Carlos Barraza