Empate en Gerli

Central Córdoba empató 0 a 0 frente a El Porvenir por la Fecha 14 del Torneo Clausura. Con este empate el Charrúa se ubica en la 7ª posición con 21 puntos.

Partido muy trabado se observó ayer en Gerli, donde Central Córdoba igualó 0 a 0 frente a El Porvenir en un encuentro donde las ocasiones claras de gol fueron muy escasas y el estado del campo de juego resultó un rival más para el nuestro. Como si fuera poco, el Charrúa tuvo que jugar más de la mitad del partido con un jugador menos.

Desde el comienzo se vio al dueño de casa obligado a salir a buscar los 3 puntos ya que su situación en la tabla es muy comprometida y ningún otro resultado le servía. Mientras tanto, el Azul intentaba tener la posesión de la pelota armándose bien atrás para poder recuperar rápidamente el balón e intentar llegar por las bandas hacia el arco rival.

En los primeros minutos, el equipo local iba a llegar en reiteradas ocasiones al arco Charrúa donde nuestro arquero Matías Giroldi, quien estaba cumpliendo su partido número 150 con nuestra camiseta, se iba a lucir una y otra vez convirtiéndose en clara figura. Quizás la más clara de esas ocasiones sería la triple intervención del histórico golero primero despejando al córner un cabezazo de Ortíz en el área chica y luego, en una doble atajada, bloqueando un cabezazo de Bergés y el rebote a quemarropa de Mareco mientras aún se levantaba de la volada anterior. De esta manera, nuestra valla se mantenía en cero a pesar de los intentos del local.

Por lo pronto el Charrúa tuvo la suya cuando promediaba la primera mitad, con un gran disparo de Gianfranco Alegre desde el círculo de mitad de cancha que el arquero Cacace impidió que fuera gol gracias a un bloqueo en 2 tiempos y el desvío al córner de la pelota.

A los 34 minutos las cosas se iban a complicar para el nuestro, ya que Gonzalo Ríos iba a ver la segunda amarilla tras una fuerte entrada sobre Di Pasquo. De esta manera el Matador iba a tener que afrontar más de una hora de partido con un jugador menos.

El segundo tiempo se iba a tornar en un partido de mucha lucha, disputa y sacrificio, donde Central Córdoba iba a estar comprometido por contar con sólo 10 jugadores en cancha. Por su parte el equipo local, con mucho nerviosismo inculcado por su gente, iba a salir a buscar el gol que le dé una esperanza para salir del fondo de la tabla.

El Charrúa intentó generar peligro por la banda izquierda, donde se pudieron ver las mayores aproximaciones del nuestro en calidad ofensiva. Sin embargo, el estado de la cancha y la desventaja numérica hacían muy difícil el ataque mientras que en cuestión defensiva nuestro equipo se acoplaba bien a las circunstancias del partido haciéndole muy difícil llegar al área a los atacantes del Porve.

El complemento casi no contó con situaciones claras de gol; solo se puede destacar un cabezazo de Mareco tras un tiro de esquina que nuevamente iba a ser contenido por nuestro arquero Matías Giroldi tras una gran volada hacia su palo izquierdo.

Cuando el reloj llegó al minuto 95, el juez del partido Nicolás Kresta anunció el final del cotejo dejando un empate con sabor a poco para ambos equipos. Al local no le sirve para intentar salir de la zona del descenso mientras que al Charrúa tampoco le es muy útil ya que nuevamente queda a 6 puntos del último puesto de clasificación al Torneo Reducido.

Si bien Central Córdoba no pudo traer los 3 puntos a Tablada, cabe destacar el gran desgaste físico y el gran papel defensivo que tuvo durante todo el partido. Sin dudas, nuestro arquero Matías Giroldi se lució en una fecha tan especial para él como para el club y resultó la gran figura de su partido número 150. Asimismo, cabe destacar la vuelta a las canchas de Juan Manuel Cobelli, quien ingresó en el segundo tiempo, luego de que una lesión lo tuviera sin jugar por más de 5 meses.

El próximo encuentro que tendrá el Charrúa será el día domingo 15:30hs cuando estaremos recibiendo a Leandro N. Alem en el estadio Gabino Sosa por la fecha 15 del Torneo Clausura.

El Porvenir 0 - Central Córdoba 0

El Porvenir: Ezequiel Cacace, Lucas Miguens (62' Gonzalo Ruiz Díaz), Daniel Galvani, Franco Berges, Lucas Fantino, Iván Di Pasquo (68' Matías Catena), Alan Mareco, Ismael Ortiz (68' Juan Carlos Veliz), Franco Gorgol (58' Alexis Coman), Esteban Negrete, Blas Sosa.

DT: Agustín Walasch.

Central Córdoba: Matías Giroldi, Julián Bembo, Ignacio Bogino (80' Mateo Komar), Paulo Killer, Alejo Osella, Gonzalo Ríos, Antonio Kaial (87' Juan Manuel Cobelli), Gianfranco Alegre (87' Lautaro Cantarelli), Tomás Gaitán (60' Agustín Musso), Lautaro Villegas, Guido Di Vanni (60' Martín Tolosa).

DT: José Vizcarra.

Incidencias: 34' Expulsado Gonzalo Rios (CC).

Estadio: Gildo Gersinich.

Arbitro: Nicolás Kresta.