Empate ante el Tambero

Central Córdoba igualó 0 a 0 frente a Claypole por la fecha 30 del Torneo de Primera C. El Charrúa acumuló su quinto empate consecutivo.

Nuevamente fue empate para Central Córdoba, esta vez frente a Claypole, logrando así su cuarto empate consecutivo en condición de local y quinto en total.

En la tarde soleada de Tablada, el Charrúa y el Tambero se medían por la fecha 30, ambos necesitados de la victoria. Sin embargo, el partido fue por momentos trabado, muy luchado en la mitad del campo y con nuestro arquero Villanueva como figura, para terminar el día sin goles.

En el comienzo del encuentro, el que comenzaba a tener la iniciativa era el equipo visitante que tendría una ráfaga de ocasiones claras de gol. La primera llegaría a los 3 minutos, tras una buena jugada de Danez para habilitar a Alfenoni que, desde el vértice derecho del área, remataría al medio del arco para que Villanueva sin problemas se quede con la pelota.

Luego a los 7, el mismo Alfenoni iba a realizar una buena jugada individual enganchando para limpiar la defensa Azul y, desde el borde del área, iba a colocar un remate que se iba a ir cerca del ángulo derecho del arco local. Tres minutos después, el visitante insistía y, tras un tiro libre ejecutado por Monzón, Campanelli iba a entrar solo por el segundo palo para cabecear la pelota y enviarla cerca del caño derecho.

A los 27 el Tambero iba a insistir una vez más y sería de la mano de Coselli, quien dentro del área iba a encontrar la pelota para sacar un violento remate que iba a pegar sobre el costado derecho externo de la red y una vez más el nuestro se salvaba.

Ya en los 20 minutos finales el Charrúa iba a tener las suyas. Primero a los 29, a través de Kaial, quien iba a ejecutar un bombazo desde afuera del área para que Libares lo tape dando rebote. Luego, ya a los 34 tras un tiro libre ejecutado por Ramírez, que Osella iba a cabecear dentro del área para que la pelota se fuera muy cerca del travesaño.

Ya sobre el final del primer tiempo el Tambero iba a tener la última de la primera parte con un mano a mano de Coselli frente a nuestro arquero, donde el ganador fue Alejo Villanueva de gran actuación quedándose con el remate del delantero visitante.

Segundos después el árbitro del partido Guido Mascheroni iba a pitar el final de la primera parte sin goles en el marcador.

Ya en el segundo tiempo se vio una mejora de Central Córdoba, sobre todo en materia ofensiva, donde tuvo las suyas para poder haberse quedado con el triunfo.

A los 62, iba a llegar la primera del complemento tras un centro de media vuelta de Antonio Kaial para el recién ingresado Ortíz, quien iba a rematar dentro del área al costado derecho de Libares pero la pelota se iría desviada.

Tres minutos luego, el Azul contaría con una nueva ocasión. Nuevamente el encargado de dirigir el centro de la chance de gol charrúa seria Antonio Kaial, para que en esta ocasión sea Osella quien se encuentre con la pelota dentro del área, aunque la pelota se iría cerca del travesaño.

El Charrúa seguía insistiendo y buscando el tan ansiado gol y a los 70 iba a tener la más clara. Tras una buena jugada de Lucas Bracco, quien recibió la pelota al borde del área, enganchó limpiando al defensor Tambero y quiso acomodar la pelota rematando al ángulo izquierdo de Libares y la pelota se iba a ir muy cerca arriba del travesaño.

Ya a los 87 minutos llegando al final, Claypole tendría la más clara del partido, ya que Llodra iba a irse solo mano a mano con Villanueva y, en una especie de penal en movimiento, el delantero visitante iba a cruzar el remate venciendo a nuestro arquero pero con la fortuna para nosotros que la pelota se estrelló en el palo izquierdo y pasaba el susto para el Matador.

Ya sobre el final del partido llegando a los 92 minutos, Central Córdoba iba a tener la última con una chance inmejorable obteniendo un tiro libre al borde del área, quien se hizo cargo fue Osella quien recibió el pase para atrás y desenfundó un remate fuerte al arco. Sin embargo, la pelota rebotaría en varios jugadores que estaban dentro del área y Libares sin problemas se iba a quedar con la pelota.

Minutos después, Mascheroni finalizaría el partido. Un empate que a Central Córdoba no le sirve mucho pensando en la lucha por entrar al Reducido ya que queda a 7 puntos del último clasificado.

Además, cabe destacar que en el partido Gerardo Pérez e Ismael Ortíz llegaron a la quinta tarjeta amarilla y se perderán el próximo partido, cuando nos toque visitar a Midland por la fecha 31 del Torneo de Primera C.

Central Córdoba 0 - Claypole 0

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Ignacio Bogino, Alejo Osella, Matías Ramírez, Antonio Kaial, Gonzalo Gómez, Tomás Ramírez (78' Martín Mustachi), Lucas Bracco (78' Martín Tolosa), Octavio Rubarth (57' Ismael Ortíz) y Milton Caraglio (67' Agustín Príncipe).

DT: Ariel Cuffaro Russo.

Claypole: Tiago Libares, Santiago Villarreal, Facundo Simoli, Rodrigo Campanelli, Alejo Daivez, Javier Monzón (68' Lucas Carballo), Facundo Garzino, Aaron Caraballo (57' Adrián Ocampo), Gianluca Alfenoni (57' Jonathan Benítez), Matías Coselli (68' Sergio Acosta), Leonel Llodra.

DT: Jesús Díaz.

Goles: No hubo.

Árbitro: Guido Mascheroni.

Estadio: Gabino Sosa.