Derrota ante Excursionistas

Central Córdoba perdió 2 a 0 ante Excursionistas en el estadio Gabino Sosa por la 9ª fecha del torneo Clausura de Primera C. Primera derrota como local en el campeonato y segundo traspié consecutivo.

El plantel superior perdió su primer encuentro en el Clausura jugando como local -son dos en la temporada- 2 a 0 ante Excursionistas en la desapacible tarde del estadio Gabino Sosa. Luego de la fecha libre, van tres presentaciones sin triunfos -un empate y dos caídas-.

El primer tiempo fue parejo, con un equipo charrúa mejor plantado que el rival, aunque costó generar situaciones claras de gol ante una visita bien abroquelada en el fondo, dispuesta a salir de contraataque. En el complemento, Excursionistas se puso rápidamente en ventaja cuando a los tres minutos, el delantero Iván Müller picó la pelota por encima del arquero Matías Giroldi, inflando la red.

El revés produjo desorden en las líneas de Central Córdoba y las variantes tampoco pudieron paliar este problema que, fue aprovechado por el equipo visitante para ampliar el marcador sobre la media hora por intermedio del lateral Matías Alaniz, quien con un remate bajo, sentenció el marcador.

La nota positiva de la tarde fue el regreso al primer equipo del mediocampista Agustín Musso, quien ingresó a los 31 minutos del segundo tiempo reemplazo a Gianluca Alegre y volvió a jugar luego de 549 días -su último partido había sido el 6 de marzo de 2020 en el 2-1 visitando a Berazategui, donde marcó el gol de aquel triunfo-, tras reponerse de su lesión. También tuvo otra vuelta el delantero Juan Carlos Lescano, supliendo a Alexis Coman, a los trece minutos de la etapa final, cumpliendo su quinto ciclo en el club -2011/12, 2013, 2016/17 y 2020/21-.

Central Córdoba 0 - Excursionistas 2

Central Córdoba: Giroldi; Bembo, Killer (C), Bogino, Saucedo (76' Biñale); Alegre (76' Musso), Carrera (58' Cobelli), Ferrari (76' Catramado), Coman (58' Lescano); Gómez y Lovotti. Suplentes: Peralta y Ferrero. DT: José Rossi.

Excursionistas: Kletnicki; Monasterio, Abre, Molina, Alaniz; Roldán (C) (80' González King), Miguel López (86' Jantús), Montemarani; Müller, Faust (80' Arias) y Galeano (73' Maitini). Suplentes: Gallardo, Morales y Segundo. DT: Pablo López.

Goles: 48' Müller y 75' Alaniz.

Árbitro: Wenceslao Meneses.

Cancha: Gabino Sosa.