Debut con empate

Central Córdoba empató 1 a 1 frente a San Martín de Burzaco en el Francisco Boga por la 13ª fecha del torneo Apertura de Primera C. El conjunto charrúa sumó su quinto empate y llegó a los 14 puntos en lo que fue el arranque del ciclo Malvestiti

Sabor agridulce es lo que se lleva el conjunto Charrúa de Burzaco. Lo pudo haber ganado sin complicaciones, pero el no concretar las claras que tuvo más un fallo arbitral injusto y un contragolpe contundente del local también podría haberlo dejado con las manos vacías.

Con el debut de Edgardo "Chueco" Malvestiti como DT de nuestro primer equipo, Central Córdoba salió desde los primeros minutos muy decidido a llevarse por encima a su par de Burzaco.

En la primera parte el Azul dominó gran parte del juego mostrando una cara ofensiva interesante, con Ríos y Saucedo llegando al borde del área local, con buenas intervenciones de Gómez y Sarco y con buen traslado de juego de Musso, quien volvía a la titularidad.

El Matador de Tablada contó con jugadas claras de peligro sobre el arco visitante gracias a un disparo de Guido Di Vanni y también a una pelota parada rematada por Musso que contendría bien el portero Ratalín.

Por parte del local, solo tuvo una clara tras un cabezazo de Robles que encontró bien parado a Giroldi, quien respondió de gran forma evitando el gol del rival.

El primer tiempo concluyó con un Central Córdoba cómodo con la pelota, generando ocasiones claras pero con la falta de gol que necesitaba para ponerse arriba en el marcador.

En el segundo tiempo el Charrúa siguió con la misma sintonía ofensiva en busca constante de gol. Volvió a tener posibilidades de marcar que no pudieron ser convertidas, entre ellas una muy clara de González que sería contenida por el arquero local luego de una magnífica gambeta de nuestro delantero.

A los 78 minutos llegaría la gran polémica del partido. Un preciso centro de Carrera llegó a nuestro atacante Guido Di Vanni quien no tuvo problemas en bajar la pelota de pecho y con una gran volea mandarla a la red sobre el palo derecho de Ratalín, todo esto siendo habilitado por el defensor Sergio Díaz que se ubicaba al lado del arquero. Sin embargo, el asistente levantó el banderín y señaló un fuera de juego inexistente que anuló lo que era la apertura del marcador para nuestro equipo.

Para colmo de males, inmediatamente luego de que se cobrara ese injusto offside el local se pondría en ventaja con un giro y remate de Lucas Sergi que entró pegado al palo izquierdo de Giroldi.

Luego del gol local, el Charrúa no bajó los brazos y siguió atacando en busca del empate. Así lo lograría en el minuto 85 cuando, tras un centro de Sarco al corazón del área y un mal despeje del jugador local Siena, Paulo Killer conectaría de cabeza para poner justicia en el marcador y estampar el 1 a 1 para Central Córdoba y San Martín de Burzaco.

Minutos después concluiría el partido con puntos repartidos entre ambos equipos. Central Córdoba mereció mas y deja una imagen interesante y distinta con respecto a los últimos dos encuentros. El Charrúa tendrá revancha pronto, esta vez en el Gabino Sosa el día martes a las 15:30 horas frente a El Porvenir.

San Martín (B) 1 - Central Córdoba 1

San Martín de Burzaco: Gabriel Ratalín, Sergio Díaz, Brian Robles, Andrés Siena, Dilan Maidana (73' Juan Gamarra), Matías González (73' Ezequiel Juárez), Rodrigo Benítez (62' Lucas Sergi), Cristian Lobo (54' Damián Galván), Nahuel Barboza, Tomás Domínguez (54' Heber Leaños) y Julio Martínez.

DT: Cristian Ferlauto.

Central Córdoba: Matías Giroldi, Maximiliano Saucedo, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Gonzalo Ríos, Bautista Carrera, Agustín Musso (86' Gianfranco Alegre), Franco Sarco (89' Gino Parodi), Gonzalo Gómez (65' Tomás Gaitán), Nicolás González (65' Martín Mustachi) y Guido Di Vanni.

DT: Edgardo Malvestiti.

Goles: 78' Lucas Sergi (SMB), 85' Paulo Killer (CEN)

Árbitro: Lucas Brumer

Estadio: Francisco Boga