Con la suerte en contra

Central Córdoba cayó por 1 a 0 frente a Atlas por la tercera fecha del Torneo Clausura. El Charrúa sufrió su segunda derrota en el torneo.

Dolorosa derrota sufrió Central Córdoba en la tarde otoñal del Gabino Sosa donde, de manera injusta, Atlas se llevó los 3 puntos de Tablada aprovechando la casi única clara que tuvo en el partido.

Dos caras distintas se pudieron observar durante la primera y la segunda parte del partido. En el inicio del primer tiempo se vio a un Central Córdoba decidido a buscar el gol desde el arranque. Esto provocó que en tan solo 4 minutos el Azul tuviera dos oportunidades de marcar gracias a intervenciones de Saucedo y Kaial que fueron de peligro para el arco visitante.

Para la mitad de la primera parte la pelota se disputaba sin mucha claridad en el mediocampo. Fue entonces que la suerte le sonrió al visitante ya que en su primera llegada de peligro al arco Charrúa lograría ponerse en ventaja gracias a un remate de ?Suricata? Maldonado que se desvió en un defensor del Matador y se coló en el arco defendido por Matías Giroldi. De esta manera, y sin merecerlo, el Marrón del Oeste se ponía 1 a 0 en el Gabino Sosa.

Luego del gol visitante Central Córdoba, lejos de replegarse, salió en busca del empate e iba a tener dos posibilidades de concretarlo. Primero, en el minuto 27 tras un cabezazo de Aguirre que taparía el arquero visitante. Y luego, ya en el minuto 44, el mismo Aguirre iba dejar mano a mano al delantero Villegas quien no pudo definir con comodidad. Así, se cerraba el telón de la primera parte con Atlas yéndose al vestuario en ventaja por la mínima.

En el segundo tiempo se pudo ver una cara aún más ofensiva del Charrúa ya que generó muchas ocasiones para poder convertir, aunque lamentablemente no las pudo concretar a pesar de llegar una y otra vez al área rival con peligro constante.

Atlas, si bien estuvo replegado en todo el segundo tiempo, tuvo también la posibilidad de ampliar el marcador en la única que generó en el complemento. Un tiro libre ejecutado por Pérez iba derecho al ángulo izquierdo del arco local. No obstante, una volada de otra categoría de Matías Giroldi bloqueó de manera excepcional lo que hubiese sido el segundo gol del Marrón del Oeste.

A partir de ese momento todo iba a ser del Charrúa que, con Aguirre como conductor, buscaba igualar el marcador. El 10 fue clave para generar varias de las jugadas de peligro del complemento, por ejemplo con sendos pases a Kaial quien remató en un par de ocasiones y sus tiros se vieron contenidos por el arquero rival o por el poste del arco de calle Primero de Mayo.

También llegaría ocasiones muy claras conducidas por el debutante Martín Tolosa quien a los 85? definiría con un remate cruzado que sería tapado por el arquero Grieger. Tan solo dos minutos después llegaría la que sin dudas fue la ocasión mas clara de gol de Central Córdoba en todo el partido. El recién ingresado Leandro Barbosa, de muy buena presentación, envió un centro que Tolosa bajó para Lautaro Villegas, aunque el remate del 9 increíblemente reventaría el travesaño.

Minutos después, el árbitro Lucas Brumer finalizó el partido y Central Córdoba se quedó con las manos vacías en un partido donde sabe que lo dio todo aunque la suerte no estuvo de su lado.

De esta manera nuestro primer equipo acumula un punto en el Torneo Clausura y buscará volver a sumar el próximo domingo 10 de julio cuando visite a Claypole por la cuarta fecha desde las 15:30 Horas.

Central Córdoba 0 - Atlas 1

Central Córdoba: Matías Giroldi, Gino Parodi (59' Gonzalo Ríos), Ignacio Bogino, Paulo Killer, Maximiliano Saucedo (77' Leandro Barbosa), Antonio Kaial, Bautista Carrera (59' Martín Mustachi), Gianfranco Alegre (45' Agustín Musso), Gonzalo Gómez (68' Martín Tolosa), Diego Aguirre, Lautaro Villegas.

DT: Edgardo Malvestitti.

Atlas: Ricardo Grieger, Lautaro Díaz Laharque, Gonzalo Gamarra, Roberto Floris, Braian Bolli, Diego Rivero, Leonardo Celín, Franco Zalazar, Nicolás Pérez, Maximiliano Torres González, Fernando Maldonado.

DT: Néstor Retamar.

Gol: 25' Fernando Maldonado (ATL).

Arbitro: Lucas Brumer

Estadio: Gabino Sosa.