Con dos bombazos

Central Córdoba cayó 2 a 0 frente a Deportivo Español en el Gabino Sosa por la fecha 10 de primera C. El Charrúa recibió su tercera derrota como local

Dura derrota fue la que sufrió Central Córdoba en una tarde de Tablada con gran marco de público, donde minutos antes de comenzar el partido se había oficializado la vuelta de Ariel Cuffaro Russo como DT del nuestro.

El partido entre el Azul y el Gallego en los 90 minutos se pudo observar muy trabado, donde a ambos equipos les costaba generar peligro en el arco rival y, si bien Español pudo convertir dos goles, las llegadas concretas de gol al arco fueron muy pocas para ambos equipos a lo largo del partido.
En el primer tiempo se pudo ver un partido muy luchado en la mitad de cancha, donde el Charrúa intentaba llegar por las bandas, pero se encontraba a una férrea defensa visitante quién se la puso difícil a los atacantes azules en el transcurso del encuentro.
Pocas serían las ocasiones de gol que habría en la primera parte. Se pudo observar, por ejemplo en el minuto 2 un taco de Yossini que recibió un centro tas un corner y la pelota se fue por encima del travesaño.
En el minuto 6 el Charrúa iba a responder, quizás con la más clara. Tras un buen desborde de Ortiz, este jugó atrás para Lalo Pérez que sacó un zapatazo potente contra el palo izquierdo que sería tapado por Díaz. El rebote le cayó a Agustín Príncipe, que volvió a disparar contra el arco visitante solo para que el arquero gallego vuelva a bloquear y enviar la pelota al córner.
Posterior a estas ocasiones de gol, el partido entró en una monotonía donde se luchaba mucho y se jugaba poco. Recién en el minuto 45 llegaría una nueva ocasión, tras un remate de Anriquez desde afuera del área; yéndose este por encima del travesaño. Segundos después el árbitro Mastroiani marco el final del primer tiempo.
Ya en el complemento, si bien el partido iba a seguir con los mismos tintes de poco fútbol que en los primeros 45 minutos, la visita encontraría los dos goles que los harían llevarse la victoria. Primero a los 48 llegaría un golazo de Cristian Vázquez con un disparo de afuera del área contra el palo izquierdo de Villanueva y, 7 minutos después, llegaría el segundo del gallego con una fórmula muy parecida al primer gol pero esta vez de la mano del "Pacha" Vocos cumpliendo así la ley del ex para desgracia Charrúa.
El Matador de Tablada buscó el descuento en todo momento pero Deportivo Español estaba muy bien parado atrás y al Charrúa se le complicaba.
Recién a los 63 el Azul tendría una clara con Ortiz, quien quedaría frente al arco donde intentó ensayar una vaselina por encima del arquero gallego. Sin embargo, la pelota se iría por encima del travesaño.
Los minutos finales del partido Español logró dormir el juego enviando la pelota lejos de su arco una y otra vez y recién la última clara del partido llegaría en el minuto 80 tras un tiro libre en los pies de Vocos que sería tapado por Villanueva.
Minutos después Mastroiani marco el final del encuentro y Central Córdoba se marchó a los vestuarios con una nueva derrota en casa.
El plantel Charrúa desde el lunes estará trabajando ya bajo las órdenes del nuevo cuerpo técnico encabezado por Ariel Cuffaro Russo y ya preparando el próximo partido, a jugarse el día domingo por la fecha 11 del torneo de Primera C, donde estaremos visitando a Claypole.
Central Córdoba 0 - Deportivo Español 2
Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer (56' Alejo Osella), Ignacio Bogino, Mario Senra, Lucas Bracco (66' Antonio Kaial), Agustín Musso, Martín Mustachi (56' Santiago Flores), Agustín Príncipe (56' Martín Tolosa), Ismael Ortíz (72' Alan Echezarreta) y Guido Di Vanni.
DT: Alejandro Rubinich
Deportivo Español: Maximiliano Díaz, Sebastián Amaya, Lautaro Caride (67' Gastón Nieto), Julián Quinteros, Damián Santagati, Alan Mareco (74' Leonel Bolig), Santiago Yossini (74' Santiago Galleli), Daian Vocos, Cristian Vázquez, Damián Anriquez (74' Juan Manuel Lazaneo) y Francisco Agost (61' Matías David)
DT: Juan Chumba
Goles: 48' Vázquez (ESP), 55' Vos (ESP)
Árbitro: Nicolás Mastroieni
Estadio: Gabino Sosa