Club Atlético
CENTRAL CÓRDOBA

De Tablada, al mundo

Calor de gol

Central Córdoba venció por 2 a 1 a Victoriano Arenas y sumó su segunda victoria al hilo. Los autores de los goles fueron Lautaro Villegas y Agustín Musso.

Tarde de invierno en el Gabino Sosa donde Central Córdoba recibía a Victoriano Arenas por la fecha 5 del Torneo Clausura de Primera C. Para combatir el clima, los gritos de gol y el aliento de la hinchada charrúa fueron esenciales en la victoria local.

No obstante el partido no comenzaría de la mejor manera. Es que durante los primeros minutos, si bien ninguno podía concretar, el visitante se pondría en ventaja de forma tempranera. Gustavo Fernández robaría la pelota en 3/4 de cancha y no dudó en rematar de tal distancia, aprovechando que Matías Giroldi se encontraba adelantado. De esta forma Victoriano se ponía en ventaja con tan solo 13 minutos.

A pesar del golpe prematuro, el Azul no se dejó caer y raudamente salió en busca del empate. Primero, con un tiro libre de Diego Aguirre que hizo volar de punta a punta al arquero Ramírez para desviarla al corner.

Y luego si pudiendo convertir en una gran jugada colectiva que terminó con una definición espectacular de Lautaro Villegas, que de tijera la mandó al fondo de la red y puso la hasta entonces merecida igualdad en el marcador.

El resto del primer tiempo transcurriría con ambos conjuntos tratando de volver a marcar pero sin poder ser tan efectivos. Si bien el visitante tuvo un par de ocasiones en los pies de Salomone no fueron tan claras como el remate de Martín Tolosa, que igualmente fue bloqueado por Ramírez.

En el complemento, prácticamente todo fue de Central Córdoba. Con tan sólo 5 minutos de juego un centro de Gonzalo Ríos encontró a Villegas en el área chica listo para cabecear, aunque la pelota quedó alta y el remate resonó contra el travesaño. El rebote, para colmo, fue bloqueado por el arquero visitante luego de un potente remate de Aguirre. Y 5 minutos después, una buena jugada rápida de un tiro libre terminó con un remate cruzado de Tolosa que nuevamente el guardameta de CAVA logró desviar para evitar la ventaja del Charrúa.

La insistencia del Matador en ponerse al frente se vería recompensada en una inmejorable chance de marcar. Es que cuando promediaban los 21 minutos, Tolosa ingresaría al área y sería derribado por una patada casi criminal de Ramírez, quien sólo recibió una amarilla. Sin embargo, el remate bien esquinado de Paulo Killer sería bloqueado por el arquero visitante, quien sin dudas era el único responsable de que su equipo mantuviera la igualdad.

De todas formas, el penal no convertido no cambió la dinámica del partido. Central Córdoba siguió dominando el juego y siendo el protagonista del partido. En tanto, Victoriano Arenas se replegó y entregó la pelota al local, evidentemente conforme con llevarse un punto de Tablada. En cuanto a ocasiones claras, se pudo observar un cabezazo del ingresado Bautista Carrera que se fue besando el travesaño así como algunos posibles penales para el Azul que el árbitro Robledo desistió de cobrar.

Y como dice el dicho: "Tanto va el cántaro a la fuente?". Finalmente, luego de intentar ponerse en ventaja durante casi 70 minutos, el Charrúa lograría vencer a Ramírez. En tiempo adicionado, un corner que cabeceó Osella encontraría en su rebote a Agustín Musso quien en el área chica puso justicia en el marcador y permitió el desahogo de todos los hinchas presentes en el Gabino Sosa así como de sus compañeros.

Minutos después el árbitro Robledo marcaría el final del partido y la victoria del Charrúa, segunda al hilo, por 2 a 1. Merecida victoria que lo hace escalar en la tabla del Clausura y acercarse a los puestos de Reducido en la general. Por lo pronto, la cabeza está puesta en el próximo partido, donde se visitará a Club Luján desde las 15.30 del domingo 24.

Central Córdoba 2 - Victoriano Arenas 1

Central Córdoba: Matías Giroldi, Mateo Komar (80' Tomás Gaitán), Paulo Killer, Alejo Osella, Gonzalo Ríos, Antonio Kaial (72' Leandro Barbosa), Agustín Musso, Diego Aguirre (90'+3 Gino Parodi), Martín Tolosa, Martín Mustachi (80' Bautista Carrera) y Lautaro Villegas.

DT: Edgardo Malvestiti

Victoriano Arenas: Damián Ramírez, Alan Sánchez (74' Gastón Valdez), Diego Fassi, Manuel Brandón, Matías Rodríguez, Mauro Romay (85' Leonel Schimpp), Fernando Barrios, Alejandro Ávalos, Gustavo Fernández (78' Gustavo Escobar), Matías Ruiz (85' Lucas Urán) y Sergio Salomone (78' Franco Torres).

DT: Emmanuel Ibáñez / Luis Ventura

Goles: 15' Fernández (VA), 22' Villegas (CC), 90'+1 Musso (CC)

Incidencias: 68' Ramírez (VA) le atajó un penal a Killer (CC)

Árbitro: Juan Cruz Robledo

Estadio: Gabino Sosa

Ingresa tu correo y recibí novedades del Charrúa.

La ultimas novedades sobre el equipo, deportes, peñas y mucho más..