Caída y cierre

Central Córdoba cayó ante Excursionistas por dos a cero en lo que fue la última fecha del Torneo 2023. El Charrúa terminó en la posición 15° con 41 puntos.

Tarde soleada y final de año futbolístico para Central Córdoba. Es que en lo que era el último partido de nuestro torneo recibíamos a Excursionistas, equipo que ya había confirmado su ascenso en la fecha pasada. Finalmente fue victoria para el Verde por 2-0 y bajada de persiana para nuestra participación en el 2023.

El partido inició parejo, con el Matador aprovechando la tranquilidad de su rival para intentar generar peligro sobre el arco defendido por Cajal.

Dicho objetivo lo lograría en varias ocasiones durante el primer tiempo. Un buscapie que Agustín Príncipe no llegó a conectar, o un tiro libre de Agustín Musso que se fue cerca del ángulo fueron algunas de ellas.

La más clara, quizás, fue la que llegó por una jugada colectiva que terminó en Principe lanzando un centro que Ismael Ortiz conectó, siendo bloqueado por Cajal. En el rebote, el que llegó al balón fue Lucas Bracco, mas su remate fue tapado por un defensor verde en el área chica.

Por el lado del Verde, la primera llegaría recién a los 20 minutos, cuando un robo de Barrionuevo en 3/4 de cancha permitió al volante habilitar a Fernández en el área charrúa. Ante el achique de Alejo Villanueva, el delantero remató apenas desviado del palo derecho azul

Siendo está la única que había tenido, y a pesar de los embistes charrúas, Excursio sería el que pondría en ventaja. Cuando el reloj marcaba los 31 minutos, un pase entre líneas dejó a Barrios mano a mano con Villanueva. El juez de línea consideró que estaba habilitado y el delantero no perdonó. De esta forma, Excursio se ponía adelante en el marcador para gusto de toda la hinchada "neutral" que se encontraba en la tribuna de calle Gálvez.

En el segundo tiempo, el Matador salió decidido a revertir la desventaja en el marcador. Sin embargo, no tuvo la misma precisión que en la primera mitad para generar peligro.

La oportunidad más clara del nuestro fue quizás la que tuvo cuando Príncipe desbordó por izquierda y envió un centro rasante para Ortíz. El delantero charrúa intentó primero un taco y luego un remate, pero ambos disparos fueron bloqueados por Cajal.

Por el lado de la visita, la ventaja por la mínima parecía dejarlo cómodo. Y no fue hasta que ya se había disputado media hora de juego que volvería a llegar: un centro encontró primero la cabeza de Barrios y luego la de Monzón. El testazo no fue potente pero alcanzó para terminar rebotando en el palo izquierdo del arco azul.

Y tan solo un minuto después, otra vez a los 31, Barrios aprovechó un pase entre líneas para quedar solo frente a Villanueva. El 9 definió cruzado, estiró la ventaja, y se fue a festejar colgado al alambrado.

Luego de esto, no hubo jugadas de peligro real en los arcos y el partido entró en una meseta, hasta que finalmente no hubo tiempo para más y Julián Jeréz sopló el silbato para decretar el 0-2 a favor de Excursio.

De esta forma culmina la participación del Azul en el Torneo 2023 de Primera C. El Charrúa finaliza el año en la posición 15, con un acumulado de 41 puntos producto de 9 victorias, 14 empates y 13 derrotas, habiendo convertido 28 goles y recibido 37.

Central Córdoba 0 - Excursionistas 2

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Matías Ramírez (ET Martín Tolosa), Lucas Bracco, Gonzalo Gómez (60' Octavio Rubarth), Alejo Osella, Agustín Musso, Ismael Ortiz y Agustín Príncipe

DT: Ariel Cuffaro Russo

Excursionistas: Nahuel Cajal, Julián Bembo, Ignacio Maizares, Diego Molina, Santiago Monzón, Rodrigo Figueroa (79' Rodrigo Figueroa), Gian Zoratti (79' Marcelo Vega), Kevin Barrionuevo, Claudio Galeano (58' Facundo Mateo), Ian Puleio (71' Julián Alveira), Matías Fernández (58' Juan Cruz Villagra) y Leonel Barrios.

DT: Juan Carlos Kopriva

Goles: 31' y 76' Barrios (Exc)

Árbitro: Julián Jeréz

Estadio: Gabino Sosa