Caída en el Bajo

Central Córdoba cayó 2 a 0 frente a Excursionistas por la fecha 19 del Torneo de Primera C. El Charrúa sigue sin poder romper la mala racha en condición de visitante.

Fue derrota para el Azul de Tablada en el coliseo del Bajo Belgrano, en un partido donde los 2 equipos tuvieron claras para ponerse arriba, y donde un penal polémico terminó abriendo el marcador para el local, quién luego supo manejar el partido ya estando en ventaja.

En el primer tiempo ya se podía ver a un Central Córdoba decidido a buscar los 3 puntos del arranque. Sin embargo, el local también necesitaba quedarse con la victoria e intentaba por su lado incomodar a la defensa charrúa, lo que generó de entrada que se viera un partido de ida y vuelta muy interesante.

Desde temprano iba a abrirse el marcador, y con polémica, ya que a los 7 minutos el árbitro Wenceslao Meneses iba a cobrar penal en favor de Excursionistas interpretando que Galeano había sido derribado dentro del área. El penal fue ejecutado por Ian Puleio al medio del arco y, de esta manera, el Villero se adelantaba en el marcador por 1 a 0.

Luego de quedar en desventaja Central Córdoba, lejos de bajar los brazos, fue y fue contra el arco local y a los 17 tendría una clara tras un centro de Barbosa que Tolosa iba a cabecear dentro del área aunque la pelota se iba a ir cerca del poste izquierdo.

Otra clara para el Azul llegaría a los 32 tras un tiro libre del Gitano Mustachi que, con un buen centro mediante, Bracco iba a conectar de cabeza y nuevamente la pelota pasaba cerca del palo izquierdo.

Si bien el Matador era el que más proponía, no lograba llegar finamente del todo al arco rival por momentos, y en una contra a los 37, Alejo Villanueva iba a lucirse tras un remate de Zoratti desde afuera del área donde iba a volar y sacar la pelota al córner.

Minutos después el árbitro del partido iba a finalizar el primer tiempo donde el local se iba a los vestuarios arriba por la mínima en el marcador.

Ya en el segundo tiempo Central Córdoba iba más decidido que nunca a buscar rápido el empate, con interesantes momentos de juego y peligro por las bandas. Así es como a los 59 iba a tener una clarísima cuando, tras una gran habilitación, Tolosa iba a encontrarse mano a mano con el arquero local dentro del área. Lamentablemente para el nuestro, a pesar del fuerte remate del mediocampista, Cajal iba a evitar el empate charrúa.

Diez minutos después Excursionistas iba a empezar a liquidar el encuentro ya que, tras un gran pase de Villagra, Barrios iba a entrar solo al área y con un gran remate contra el ángulo izquierdo, se estampaba el 2 a 0 para el local.

Luego del segundo gol, el Charrúa no claudicó y siguió buscando el descuento, sin embargo el partido se tornaba trabado y muy disputado en mitad de cancha y costaba llegar con claridad al arco defendido por Cajal.

Ya sobre el final, el villero iba a tener una clara más con un buen remate de Ferrero Costa desde el borde del área que pasó cerca del palo derecho defendido por Villanueva.

Instantes después Wenceslao Meneses pitó el final del partido y se consolidó lo que fue una nueva derrota para el nuestro en condición de visitante.

El próximo compromiso que tendrá Central Córdoba será el próximo domingo, por ahora a las 15:30 horas, donde estaremos visitando a San Martín de Burzaco por la Fecha 20 del Torneo de Primera C y la primera de la nueva rueda.

Excursionistas 2 - Central Córdoba 0

Excursionistas: Nahuel Cajal, Julian Bembo, Francisco Abre (80' Nicolás Herrera), Roberto Siena, Brandon Balbacham, Gian Zoratti, Kevin Barrionuevo, Claudio Galeano (65' Facundo Mateo), Ian Puleio (65' Julián Alveira), Juan Cruz Villagra (80' Luca Zárate) y Leonel Barrios (75' Gianfranco Ottaviani).

DT: Juan Carlos Kopriva

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Matías Ramírez, Mario Senra, Leandro Barbosa (ET Ismael Ortíz), Lucas Bracco, Antonio Kaial, Martín Tolosa (66' Agustín Príncipe), Martín Mustachi y Guido Di Vanni.

DT: Ariel Cuffaro Russo

Goles: 11' Ian Puleio -p- (EXC), 70' Juan Cruz Villagra (EXC)

Árbitro: Wenceslao Meneses

Estadio: Estadio de Excursionistas