Caída ante el Jota

Central Córdoba cayó 1 a 0 frente a J.J. Urquiza por la terca fecha del Torneo de Primera C. El Charrúa sufrió su segunda derrota consecutiva como local.

Dura derrota fue la que sufrió el Azul de Tablada en la calurosa tarde rosarina, donde se vivió un partido disputado y trabado que supo aprovechar el equipo visitante para llevarse los 3 puntos del Gabino Sosa.

El partido en sí fue parejo. Sin embargo, en el primer tiempo el Charrúa fue el que propuso de forma más certera ante la pasividad del equipo visitante que esperaba conectar con alguna contra.

La primera clara del partido y sin dudas la más peligrosa que tuvo el Matador iba a llegar en el minuto 25, tras un excelente pase filtrado de Martín Tolosa desde atrás de mitad de cancha para Agustín Príncipe. El 7 charrúa recibió y, ya dentro del área mano a mano con el arquero, definió cruzado para que increíblemente la pelota choque con el palo izquierdo del arco visitante. De esta manera Central Córdoba avisaba de forma contundente.

Si bien el partido era trabado, el nuestro seguía yendo con empuje buscando el primer gol de la tarde y tendría dos claras más de manera casi consecutiva. A los 30 iba a desbordar Gerardo Pérez tirando un centro venenoso que el defensor visitante Ferreyra iba a despejar por encima del travesaño quedando a escasos centímetros de marcar en su propia meta.

De esa jugada Mustachi, quien se hizo cargo del córner, enviaría un centro al corazón del área que Príncipe logra impactar primero y cuyo remate sería interceptado en la línea por la defensa de JJ. Luego, el rebote sería pescado por Guido Di Vanni y nuevamente el portero visitante hizo presencia para ahogar el grito de gol de barrio Tablada.

Minutos después el árbitro del partido anunciaba el final de un primer tiempo donde el local dejaba una mejor imagen que su par, esperando poder concretar en la segunda parte del encuentro.

El complemento fue un poco adverso a lo que se había podido ver en los primeros 45 minutos, donde ninguno de los 2 equipos pudo tener el control del encuentro con algunas imprecisiones y mucha disputa del balón en la mitad de cancha.

La primera para el visitante en el partido llegaría recién a los 47 minutos tras un córner a favor que fue lanzado sin destino concreto dentro del área y que el jugador Cortés pescó de rebote desde afuera del área. Sin embargo, la pelota se iría un poco lejos del palo derecho defendido por Dianda.

Cuando el cronometro marcaba el minuto 62 iba a llegar el gol de la visita. Tras un pelotazo del arquero De Luca, Villalba iba a recibir para poder habilitar dentro del área a Cueto quien definió de gran manera contra el palo derecho del arco Charrúa para estampar en el marcador la diferencia mínima en favor de JJ Urquiza.

Luego del gol, el Azul nunca bajó los brazos y con mucho empuje buscó empatar el partido aunque con poco éxito a la hora de concretar la jugada final en materia ofensiva.

En el final del partido, JJ Urquiza tuvo dos ocasiones claras para estirar su ventaja en el marcador aprovechando que el Charrúa estaba volcado casi en su totalidad al ataque. Primero, a los 84 minutos, nuestro arquero Dianda taparía un gran mano a mano tras el remate del jugador Alonso. Y tan solo 4 minutos después tras una desatención en salida de nuestro propio campo, le caería la pelota en los pies de Passarino quien intentó ensayar una vaselina por encima de nuestro arquero que se fue por encima del travesaño.

Minutos después Alejandro Porticella marcó el final del encuentro y de esta manera se consuma la segunda derrota consecutiva en condición de local para el nuestro.

Central Córdoba tendrá tiempo para trabajar y corregir lo vivido ya que la próxima semana se encontrará en condición de Libre por lo que recién podrá tener revancha en la fecha 5 donde estará visitando a Liniers.

Párrafo aparte para el estreno de la nueva indumentaria. En esta ocasión, el Matador salió al campo con la flamante camiseta suplente del nuevo set que Sonder preparó este año. La casaca alternativa, en su mayoría blanca, cuenta con dos franjas a la altura del pecho (una azul y una roja) y las mangas azules. En tanto la titular, aun no estrenada, es casi en su totalidad de tono azul con un difuminado rojo sobre el final de las mangas.

Central Córdoba 0 - J.J. Urquiza 1

Central Córdoba: Alejandro Dianda, Gerardo Pérez, Ignacio Bogino, Paulo Killer (67' Antonio Kaial), Alejo Osella, Martín Tolosa (78' Mario Senra), Lucas Bracco (78' Alan Echezarreta), Agustín Musso, Martín Mustachi (ET Ismael Ortíz), Guido Di Vanni y Agustín Príncipe.

DT: José Vizcarra

J.J. Urquiza: Eros De Luca, Nehuén Montoya, Julián Ferreyra, Farid Jasni, Luciano Pérez, Apolo Rapp (56' Antony Alonso), Claudio Leguizamón, Franco Cortés (76' Gabriel Tabares), Tiago Rodríguez (ET Thiago Milanese), José Villalba (76' César Peralta) y Gastón Cueto (67' Agustín Passarino).

DT: Néstor Fernández

Gol: 62' Cueto (JJ)

Árbitro: Alejandro Porticella

Estadio: Gabino Sosa