Bien orientado

Central Córdoba venció 2 a 0 a Oriental en su primer partido de la Copa Santa Fe 2022. El Charrúa llega con ventaja al partido de vuelta por la Tercera Fase.

Importante victoria para el Azul de Tablada en el estadio Luis Cipollone, donde se pudo apreciar un partido de alta intensidad y dominio total de la pelota por parte de nuestro primer equipo.

Desde los primeros minutos del partido se vio a Central Córdoba totalmente abocado a ponerse en ventaja rápidamente, ganando pelotas divididas en campo contrario con nuestros delanteros González y Di Vanni y llegando con holgura por las bandas en reiteradas ocasiones, generando peligro en el arco adversario.

En el minuto 12 llegaría el primer grito de gol para el Charrúa, tras una buena corrida del jugador Gaitán quien ejecutó un muy buen centro para la cabeza de nuestro delantero Di Vanni, que no perdonó y puso el primer gol de la tarde con un interesante testazo.

Luego del gol Azul, el encuentro se hizo muy trabado. El equipo local generó reiteradas faltas frenando así el partido y, entre ellas, llegó una dura infracción sobre Ignacio Bogino quien se tuvo que retirar lesionado con tan sólo 22 minutos de juego.

Si bien el partido era muy disputado en la mitad de la cancha, el Charrúa seguía manejando la pelota sin complicaciones. Además, seguía avisando en el arco de Oriental con disparos de larga distancia o, por ejemplo, con un cabezazo de Gianfranco Alegre que se fue al lado del palo izquierdo del arquero Pereyra.

Ya finalizando el primer tiempo, iba a llegar el segundo gol para el Matador de Tablada. Tras un corner, Mateo Komar iba a tomar un rebote sin destino y, de cabeza, amplió la ventaja para Central Córdoba 2 y Oriental 0.

En el segundo tiempo el partido fue extremadamente reñido, donde casi no se pudieron apreciar chances claras de gol, aunque el Charrúa fue el que seguía tomando las riendas del partido y el que llegaba con peligro al arco del local en más de una ocasión.

En cuanto al local, las pocas veces que intentó llegar al arco defendido por Fernández se topó con una muralla defensiva de muy buen trabajo evitando cualquier tipo de peligro para el arco Charrúa.

Ganó Central Córdoba, y ganó por 2 a 0 haciendo un buen partido y respaldado por una gran cantidad de hinchas Charrúas que se acercaron a la cancha de Oriental a seguir y alentar el Matador de Tablada.

En el partido de vuelta de la tercera fase de la Copa Santa Fe, Central Córdoba estará recibiendo a Oriental en el estadio Gabino Sosa.

Club Infantil Oriental 0 - Central Córdoba 2

Oriental: Damián Pereyra, Blas Bustos, Joel Casa, Ramiro Sánchez, Ricardo Fernández, Cristian Chaparro, Santiago Canteros, Benjamín Chaparro, Lucas Ortega, Alexis Saucedo y Bruno Acosta.

DT: Leandro Castillejo.

Central Córdoba: Gastón Fernández, Gino Parodi, Ignacio Bogino (22' Matías Ramírez), Mateo Komar, Tomás Gaitán, Gianfranco Alegre, Gonzalo Gómez (75' Lautaro Cantarelli), Franco Sarco (ET Fabrizio González), Mirko Gómez, Nicolás González (69' Alexis Coria) y Guido Di Vanni (ET Kevin Díaz).

DT: Edgardo Malvestitti.

Árbitro: Ezequiel Vega.

Estadio: Luis Cipollone.

Goles: 12' Di Vanni (CC) y 45' Komar (CC)