Balance temporada 2021

Central Córdoba finalizó el calendario de Primera C luego de la eliminación ante Sportivo Italiano en el torneo Reducido. Datos, estadísticas y números de la temporada.

El 13º torneo de un plantel charrúa desde que Primera C se transformó en la cuarta categoría de la Asociación del Fútbol Argentino en la segunda mitad de 1986, culminó el domingo pasado tras perder 2 a 0 en el Gabino Sosa versus Sportivo Italiano por los cuartos de final del torneo Reducido.

El reglamento del campeonato volvió al formato de 2015, o sea, anual de febrero-diciembre. Se dividieron dos torneos Apertura y Clausura, en el primero, el conjunto charrúa finalizó en el segundo puesto con 35 puntos, tres menos que el ganador Dock Sud y, en el siguiente, se posicionó octavo puesto sumando 26 unidades.

La tabla general del torneo regular juntó 61 puntos sobre 36 partidos, merced a quince triunfos, 16 empates y cinco derrotas -fue el equipo con menos caídas de la temporada-. Convirtió 29 goles y recibió 19 -valla menos vencida en el torneo regular-.

El tercer puesto en dichas posiciones, permitió el regreso a Copa Argentina, competición donde el club no participa desde su edición del año 2018.

Por su parte, el único partido del torneo Reducido para el segundo ascenso a Primera B, finalizó con derrota y, con ello, se dio por finalizada la temporada.

Datos del plantel

Partidos

Bembo, Giroldi y Killer 36; Vizcarra 35; Bogino, Bracco y Lovotti 34; Ferrari y Gómez 33; Saucedo 32; Alegre 31; Carrera 30; Biñale 28; Catramado y Coman 27; Cobelli 26; Ferrero 17; Musso 12; Pignani 7; Yocco Sequeira 4; Kaial, Lescano y Porta 3; Fernández y Flores 1.

• Estuvieron en el banco de suplentes sin ingresar: Cantarelli, Peralta y Zanette.

Goleadores

Lovotti 8; Cobelli 7; Killer 3; Ferrari y Vizcarra 2; Biñale, Bogino, Bracco, Ferrero, Gómez, Pignani y Saucedo 1.

Expulsiones

Carrera, Gómez, Lovotti y Vizcarra 1.

Penales

Central Córdoba dispuso siete penales a favor. Killer convirtió tres y falló uno. Lovotti y Vizcarra acertaron en sus conversiones. El remate de Bracco fue atajado. En contra, el primer equipo tuvo seis penales. Giroldi atajó dos, hubo dos remates desviados y los otros dos fueron convertidos.

Récord de valla invicta

Matías Miguel Giroldi mantiene el mejor número sin recibir goles en la historia de arqueros de Central Córdoba. El uno, nacido en Rosario el 9 de diciembre de 1992, consiguió, en primer término, llegar a los 610 minutos -entre las fechas 4ª hasta el partido postergado de la 1ª del Apertura- para luego sumar, un nuevo récord de 769 minutos -12ª fecha del Apertura a 1ª del Clausura- superando a hombres de la talla de Daniel Bernardi -671' en la temporada 1987/88- y Eduardo Quinto Pagés -605 durante 1982-.

Giroldi, debutó en la primera charrúa el 14 de noviembre de 2013 reemplazando al arquero Jonathan Gómez por lesión, a los ocho minutos del segundo tiempo, en la victoria 2 a 0 ante San Telmo en el Gabino Sosa. Forma parte de los planteles de Primera División desde entonces, sumando 117 encuentros.