Arcos sellados a cal y canto

Central Córdoba empató 0 a 0 frente a Victoriano Arenas por la fecha 17 del torneo de Primera C. El Charrúa todavía no pudo conseguir una victoria en condición de visitante.

Fue empate en el Saturnino Moure para Central Córdoba que sigue sin poder cosechar una victoria fuera del Gabino Sosa en lo que va del torneo. Sin embargo, entiende y lleva a la práctica qué, cuando la victoria no se puede conseguir, se debe buscar traer algo a Tablada. Esta vez no fue la excepción y nuevamente sigue sumando en la tabla con un nuevo punto fuera de casa.

El partido por momentos fue muy trabado pero también tuvo tintes de fútbol Charrúa y varias ocasiones claras de gol que, lamentablemente para el Azul, no pudieron llegar a concretarse.

El primer tiempo fue muy luchado, donde hubo en general poco peligro en los arcos. El Matador demostraba una solidez defensiva interesante y no daba por perdida ninguna pelota en la disputa que se generaba constantemente en la mitad del campo de juego.

A los 5 se iba a ver la primera del Charrúa con un disparo de Musso desde fuera del área que pasaría cerca del arco local.

Luego del disparo de nuestro mediocampista, el partido se tornó muy trabado y recién llegando al minuto 34 llegaría una clara para el local cuando Graieb conectó un centro de cabeza y envió la pelota por encima del travesaño.

El Azul iba a responder 3 minutos después tras un rebote que quedó boyando fuera del área. Paulo Killer lo iba a recoger y con un remate de volea iba a exigir al arquero local, quien sobre su ángulo izquierdo enviaba la pelota al córner.

Sobre el final de la primera mitad habría una más para cada uno. Primero a los 43, Oltmann iba a rematar desde fuera del área y la pelota iba a pasar cerca del palo derecho de Villanueva; y, un minuto después, Echezarreta iba a tener una en el borde del área pero no iba a llegar cómodo a definir y remató al medio del arco para que Ramírez se quedara con la pelota sin preocupaciones.

Ya en el segundo tiempo las ocasiones no iban a tardar en llegar y, con solo 36 segundos, el local iba a avisar de manera repentina con un zapatazo de Duarte que haría volar sobre su ángulo derecho a, quizás la figura de la cancha, Alejo Villanueva enviando la pelota al córner.

El Matador también iba a avisar, ya que a los 52 minutos Di Vanni iba a recoger la pelota sobre el vértice derecho del área local y tras un remate furioso contra el palo izquierdo, Ramírez iba a sacar la pelota al tiro de esquina.

A los 61 iba a llegar la más clara del partido e iba a ser para Central Córdoba. Tras una contra interesante, Di Vanni iba a bajarle la pelota a Kaial quien dejó solo y sin marca frente al arco al recién ingresado Ortíz. Con Ramírez ya jugado contra su palo derecho, Ismael intentó cambiar el palo al arquero y definió a su izquierda pero increíblemente el remate se fue por encima del travesaño y el Charrúa no lograba concretar la más clara que tenía.

Los minutos pasaban y Victoriano Arenas se conformaba cada vez más con el empate, mientras tanto el Azul iba y seguía generando peligro en el área rival. Así es como a los 86, Di Vanni iba a robarle la pelota al jugador Robles dentro del área y con un violento remate estrelló la pelota contra la cara externa de la red, pasando así otro susto para el local.

Sobre el final el nuestro tendría una más y sería a los 88, cuando Osella iba a llegar dentro del área y con un fuerte remate rozaría el travesaño y por poco la pelota nuevamente decidía no entrar.

Minutos después, Jeréz iba a finalizar el partido y, de esta manera, Central Córdoba se trae un punto a Tablada. Un punto que suma, ya que todavía quedan más de la mitad de los partidos para la finalización del Torneo, pero que sin embargo deja un sabor no del todo dulce ya que sigue sin poder ganar de visitante desde el año pasado y sobre el final de este partido supo tener ocasiones claras de gol que no supo concretar.

El Matador tendrá su próximo compromiso el próximo sábado a las 14 horas en el Gabino Sosa cuando esté recibiendo a Deportivo Laferrere.

Victoriano Arenas 0 - Central Córdoba 0

Victoriano Arenas: Damián Ramírez, Javier Graieb, Braian Robles, Sebastián Uzzante, Matías Rodríguez (73' Mauro Romay), Leonel Duarte, Juan Cruz Oltmann (73' Nahuel Figueroa), Nicolás Ramírez (ET Camilo Rouco), Matías Gómez (85' Juan Cruz Vazquez), Leandro Zacarías (85' Nicolás Meier) y Elias Torancio.

DT: Federico Condino

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra, Antonio Kaial, Alejo Osella, Agustín Musso, Lucas Bracco (69' Martín Mustachi), Alan Echezarreta (58' Ismael Ortíz) y Guido Di Vanni.

DT: Ariel Cuffaro Russo

Árbitro: Julián Jeréz

Estadio: Saturnino Moure