Vuelta a la victoria

Central Córdoba ganó 1 a 0 frente a Yupanqui por la fecha 33 del Torneo de Primera C. El Charrúa volvió al triunfo de visitante, esta vez en el Estadio Ciudad Evita.

En Ciudad Evita, Central Córdoba logró un gran triunfo de visitante frente a Yupanqui en un partido donde el Azul supo marcar la diferencia en el primer tiempo y, en el segundo tiempo, se paró muy bien y logró traer los 3 puntos a Tablada con una buena performance.

Desde el inicio del primer tiempo, el Charrúa lograba destacarse en la cancha queriendo dominar el partido de arranque. Además de tener un duro rival en frente, también tenía que jugar con las adversidades de un campo de juego que complicaban el desarrollo de juego que intentaba proponer nuestro primer equipo.

Central Córdoba era más que el rival y lo complicaba al Trapero llenando de centros el área local y así se acercaba con peligro al arco rival.

A los 16 iba a llegar la primera clara del partido, e iba a ser con 100% de efectividad. Tras un buen tiro libre ejecutado por Tomás Ramírez desde el costado derecho, enviando un buen centro al corazón del área, Lalo Pérez iba a conectar de cabeza para colocar un fuerte remate contra el costado derecho del arquero Trapero y, de esta manera, estampar el 1 a 0 para Central Córdoba.

Ya llegando a los 29 minutos, donde el Azul seguía imponiendo su juego haciéndose dueño de la pelota, iba a repetirse la misma fórmula del gol pero con distintos actores y el desenlace por poco no terminaría siendo igual. Tras un córner muy bien ejecutado por Lucas Bracco, Alejo Osella iba a conectar de cabeza desde el punto penal y la pelota por muy poco se iba a ir cerca del palo izquierdo.

Los minutos seguían pasando y el Charrúa seguía haciendo su negocio de generar peligro a través de la buena ejecución de pelotas paradas. Así fue como nuevamente a través de otro tiro de esquina, Tomás Ramírez casi convierte el segundo gol de la tarde tras una gran ejecución que casi termina en gol olímpico. Sin embargo, el arquero Martínez con lo justo iba a poder mandar la pelota arriba del travesaño y así salvar a Yupanqui.

La primera que tendría el local recién iba a llegar a los 41 minutos y también sería por arriba la cuestión, ya que Paulides iba a enviar un centro llovido desde la izquierda y por derecha iba a llegar solo y sorprendiendo el jugador Alan Sanchez. El jugador trapero iba a conectar de cabeza para poner la pelota apenas desviada del palo izquierdo.

Minutos después, el árbitro del partido Gonzalo Pereira marcaría el final del primer tiempo donde, tras un buen desempeño, Central Córdoba se iba al vestuario con victoria parcial.

Ya en el complemento el partido iba a tornarse un poco mas disputado y trabado en la mitad de la cancha; con un Yupanqui que saldría a buscar la igualdad pero se iba a encontrar con una muralla defensiva; y con un Central Córdoba muy ordenado que no sufrió de más.

A los 60 minutos recién llegaría la primera clara de esta mitad, y sería para el local. Tras un buen centro de Sánchez de pelota detenida, casi desde mitad de cancha, Basso conectaría de cabeza y su remate se iba a ir cerca del travesaño.

Los minutos pasaban y la pelota se luchaba mucho en la mitad del terreno de juego, y a los 70 el local iba a tener quizás su ocasión más clara de gol. Un buen desborde por izquierda de Ortíz, iba a permitir al jugador habilitar al centro del área a Almirón, que se iba a encontrar frente al arco Charrúa. Sin embargo, el local iba a enviar la pelota por arriba del travesaño y pasaba el peligro para el nuestro.

Llegando a los 82 minutos el Trapero iba a quedarse con uno menos, ya que el árbitro Pereira iba a mostrarle la segunda amarilla a Caprile y, de esta manera, el Azul iba a terminar el partido con un jugador más en la cancha.

A los 86 Central Córdoba casi iba a liquidar el partido, ya que Lalo Pérez casi convierte por segunda vez tras un rebote flojo de parte del central Basso que nuestro lateral iba a aprovechar ejecutando un fuerte remate, aunque la pelota se iba a ir al costado del palo derecho del arco local.

La última del partido iba a ser Azul ya a los 88, cuando Martín Tolosa tras un buen desborde por izquierda iba a realizar un fuerte remate desde fuera del área. El disparo hubiese sido un auténtico golazo si no fuera por la un manotazo salvador de Martínez, que envió la pelota por arriba del travesaño para fortuna del local.

Minutos después el árbitro del partido iba a marcar el final y Central Córdoba termina consiguiendo una importante victoria trayéndose los 3 puntos para Tablada.

Poco descanso tendrá el Charrúa ya que este lunes a las 21 horas, haciendo de local en ADIUR, estará recibiendo a Club General San Martín por la tercera fase de la Copa Santa Fe.

Yupanqui 0 - Central Córdoba 1

Yupanqui: Alejo Martínez, Alan Sánchez, Lucas Basso, Nicolás Caprile, Antonio Paulides, Elián Cáceres (67' Ezequiel Chazarreta), Lionel Castellón, Exequiel Ortiz (86' Santiago Guzmán) Yamil Durán (56' Daniel Pastrana) Agustín Almirón y Leandro Fleitas (56' Nicolás De Benedetti).

DT: Facundo Ledesma

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Luis Jeréz, Matías Ramírez, Lucas Bracco (75' Martín Mustachi), Alejo Osella, Gonzalo Gómez, Martín Tolosa, Tomás Ramírez (75' Ismael Ortiz) y Milton Caraglio.

DT: Ariel Cuffaro Russo.

Gol: 16' Pérez (CC).

Árbitro: Gonzalo Pereira.

Incidencias: 82' Expulsado Caprile (YUP).

Estadio: Ciudad Evita