Ville-gol

Ville-gol

Ville-gol
Central Córdoba venció 1 a 0 a Laferrere por las séptima fecha del Torneo Clausura. El Charrúa acumuló su segunda victoria consecutiva en condición de local.

En un Gabino Sosa con gran concurrencia del pueblo Charrúa, Central Córdoba volvió rápidamente al triunfo luego del traspié frente a Luján y, al igual que contra CAVA, dejó los 3 puntos en Tablada.
El partido fue duro, ambos equipos necesitaban quedarse el triunfo. Desde los primeros minutos del primer tiempo ya se apreciaba con la rudeza que se disputaba cada jugada, logrando así un partido algo trabado y sin muchas ocasiones claras de gol en la primera media hora. Sin embargo, Central Córdoba estaba decidido a dejar todo en cada pelota e intentar llegar al arco rival jugando por el piso y proyectando los laterales y extremos por las bandas.
Recién en el minuto 14 iba a llegar la primer clara del partido y sería para el equipo visitante mediante un disparo dentro del área del jugador Rossi. Afortunadamente el remate no revistió mayor peligro y se fue cerca del palo izquierdo del arco defendido por Matías Giroldi.
El Matador de Tablada también iba a tener la suya, pero recién en el minuto 26, tras una interesante habilitación de Agustín Musso a Lautaro Villegas. Este ultimo iba a llevar la pelota casi desde la mitad de cancha hasta el vértice izquierdo del área chica, rematando al arco visitante y obligando al arquero Morel al desviar al corner.
Como nos tiene acostumbrados, Matías Giroldi también iba a estar presente con una intervención sensacional. Esta vez fue en el minuto 38, cuando el centro delantero visitante Rossi quedó mano a mano con nuestro arquero quien tapó el remate del ??Bicho?? para seguir con el arco en cero.
Minutos después el primer tiempo se iba a empezar a cerrar. Solo habría una ocasión más para el Charrúa con un remate de media distancia de Alejo Osella que se iría cerca del arco visitante. Segundos después el árbitro marcaría el final de la primera parte con tablas en el marcador.
Una vez comenzado el complemento del partido, se pudo observar a un Central Córdoba decidido en ampliar sus ocasiones de gol e ir de lleno en busca del gol que le asegure la victoria.
Y así fue nomás como a los 2 minutos del segundo tiempo Gonzalo Ríos colocaría un pase delicioso a Lautaro Villegas que, recibiendo la pelota en el punto penal, la bajó de pecho y definió con su pierna izquierda sobre el palo derecho para estampar el 1 a 0 a favor del nuestro.
Lejos de replegarse, una vez con el marcador en ventaja, el Charrúa siguió manejando la pelota sin sufrir ataques del equipo visitante e intentando seguir generando ocasiones de peligro en el arco rival.
Cabe destacar la labor defensiva de Central Córdoba que, cuando Laferrere intentaba generar alguna ocasión de mediano peligro, se chocaba una y otra vez con el trabajo y sacrificio de nuestro mediocampo y zaga defensiva que hacían nulo el trabajo del equipo visitante.
Ya que cuando el partido de a poco llegaba a su fin, la figura de la cancha, Lautaro Villegas iba a tener otra ocasión clara de gol para ampliar el resultado a favor del nuestro. El 9 iba a recibir una buena habilitación del jugador Saucedo e iba a definir a centímetros del palo izquierdo.
Recién ya en el minuto 93 Lafe iba a tener la única jugada de peligro ofensivo, con un remate de Rossi que se iba a ir arriba del travesaño.
Minutos después Jonathan De Oto finalizó el partido y, de esta manera, el Charrúa logró una gran victoria frente a un rival duro que también lucha por un lugar el reducido.
Gran triunfo de Central Córdoba, que supo manejar los tiempos del partido en todo momento, no sufrió, fue ofensivo y se mostró claro merecedor de los 3 puntos.
El próximo partido por el Torneo Clausura de Primera C para Central Córdoba, será el domingo próximo a las 15:30hs, donde estaremos enfrentando a Puerto Nuevo en la ciudad de Campana.

Central Córdoba: Matías Giroldi, Mateo Komar (ET Maximiliano Saucedo), Alejo Osella, Paulo Killer, Gonzalo Ríos, Agustín Musso (82' Gianfranco Alegre), Martín Tolosa (63' Bautista Carrera), Antonio Kaial, Diego Aguirre (76' Guido Di Vanni), Martín Mustachi (63' Leandro Barbosa) y Lautaro Villegas.
DT: Edgardo Malvestiti.

Deportivo Laferrere: Carlos Morel, Nicolás Vivas, Lucas Mulazzi, Hernán Ortiz, Ariel Siliman, Gabriel Díaz, Pablo Monje, Ignacio Palacio, Marcos Rosetti, Gonzalo Parisi y Javier Rossi.
DT: Cristian Aldirico.

Gol: 47' Lautaro Villegas (CC)

Árbitro: Jonathan De Oto.

Estadio: Gabino Sosa.