Club Atlético
CENTRAL CÓRDOBA

De Tablada, al mundo

Empate pasado por agua

Central Córdoba igualó 1 a 1 en su visita a Campana frente a Puerto Nuevo. Con este empate el Charrúa llega a su tercer partido invicto.

Fue empate para el Charrúa frente a Puerto Nuevo. Se pudo observar un partido trabado, en un campo de juego que no ayudaba en nada y sumado a la lluvia incesante que caía sobre la cancha del Portuario.

Cuando recién transcurrían 55 segundos desde que el árbitro Habib daba inicio del partido, Puerto Nuevo iba a sorprender al Matador con un gol desde el vestuario. Es que el jugador Polito iba a meter una habilitación exquisita para Nazareno Gómez, que dentro del área no perdonó y la puso contra el palo izquierdo del arco defendido por Villanueva. De esta forma, antes del minuto el local se ponía en ventaja.

Luego del gol Portuario, el primer tiempo fue todo Charrúa donde iba a tener ocasiones claras de gol. Primero un remate de Di Vanni que se iba a ir cerca del palo izquierdo del arco local. Y diez minutos más tarde, el Matador tendría la más clara del primer tiempo cuando Osella iba a recibir un centro dentro del área tras un tiro libre y, de un fuerte cabezazo, iba a impactar la pelota contra el travesaño.

Cuando el reloj marcaba los 24 minutos Echezarreta iba a tener otra clarísima tras un remate contra el palo derecho, lamentablemente el tiro se encontró con el arquero visitante quién despejó al córner.

El partido siguió jugándose con gran intensidad con un Azul que siguió buscando por arriba pero al que se le negaba el empate; y a los 46 minutos el árbitro del partido marcaba el final del primer tiempo.

Ya en el complemento, con el ingreso de Ferrero por Tolosa, Central Córdoba iba a intentar tener más presencia en el área rival para buscar rápidamente el empate. Sin embargo, el partido se iba a disputar mucho en mitad de cancha tornándose un encuentro muy luchado y con dificultades para ambos equipos a la hora de generar ocasiones certeras de gol.

A los 66 minutos de juego iba a llegar una mala noticia para el Matador, ya que Habib iba a expulsar a Ignacio Bogino mostrándole la segunda cartulina amarilla y, de esta manera, el nuestro debía afrontar el tramo final del partido con un jugador menos.

A pesar de la expulsión, Central Córdoba nunca bajó los brazos y, de tanto ir, iba a tener su recompensa ya que en el minuto 76, tras una pelota ejecutada al corazón del área por Kaial, el arquero Balbuena fue a cortar el centro con sus puños. En el rebote, el recién ingresado Ortíz iba a encontrar al arquero adelantado y, desde afuera del área, colocaría la pelota por encima del portero local para estampar el más que merecido 1 a 1.

Luego del gol, el local iba a tener una clara al minuto tras un remate de Maciel que se iría cerca del palo derecho defendido por Villanueva.

Los últimos minutos del partido se vivieron con mucha intensidad, con ambos equipos que se jugaron todo por buscar el segundo gol, siendo el nuestro el que lo hacía de forma más ordenada, cuidando nuestro campo pero sin dejar de intentar conseguir los 3 puntos.

Finalizando el partido iba a haber una gran polémica llegando a los 93 minutos. Tras un gran desborde de Ortiz, este iba a centrar al área y la pelota impactó contra la mano de uno de los defensores centrales locales estando este dentro del área. Sorprendentemente, y a pesar de hallarse muy cerca de la jugada, el árbitro no cobró nada y dejó seguir el juego como si nada hubiese ocurrido.

Minutos después, Habib marco el final del partido y Central Córdoba se trae un punto importante a Tablada teniendo en cuenta la dureza del partido y jugando gran parte del segundo tiempo con uno menos.

Así, desde el comienzo del ciclo de Ariel Cuffaro Russo como DT, el Charrúa aún no sufrió ninguna derrota y sigue sumando puntos en este duro torneo de Primera C. Al mismo tiempo, ya piensa en su próximo compromiso, el sábado a las 15:30, cuando esté recibiendo en el Gabino Sosa a Yupanqui por la fecha 14 del torneo de Primera C.

Puerto Nuevo 1 - Central Córdoba 1

Puerto Nuevo: Javier Balbuena, Agustín Polito, Mario Godoy, Emanuel Pentimalli, Luciano Correa, Alex Penoni (89' Facundo Esquivel), Kevin Redondo (84' Lautaro Arellano), Ezequiel Ramón, Rodrigo Martínez, Josué Salvadores y Nazareno Gómez (15' Maximiliano Maciel).

DT: Sergio Geldstein

Central Córdoba: Alejo Villanueva, Gerardo Pérez, Paulo Killer, Ignacio Bogino, Mario Senra, Antonio Kaial, Lucas Bracco, Alejo Osella, Martín Tolosa (ET Estanislao Ferrero), Alan Echezarreta (71' Ismael Ortíz) Guido Di Vanni (91' Lautaro Cantarelli).

DT: Ariel Cuffaro Russo

Goles: 1' Gómez (PN), 76' Ortíz (CC)

Incidencias: 66' Expulsado Bogino (CC)

Árbitro: Sebastián Habib

Estadio: Rubén Carlos Vallejos

Ingresa tu correo y recibí novedades del Charrúa.

La ultimas novedades sobre el equipo, deportes, peñas y mucho más..