Derrota en casa

Central Córdoba cayó 3 a 2 frente a Atlas en la fecha 3 del Torneo de Primera C. El Charrúa sufrió su primera derrota en el año.

Con un gran marco en las tribunas del Gabino Sosa, Central Córdoba cayó por 3 a 2 frente al Club Atlético Atlas en un partido muy intenso donde el visitante sacó provecho a sus llegadas y se llevó los 3 puntos de Tablada.

En un primer tiempo donde pasó de todo iban a llegar 4 goles, 2 para cada equipo. La tarde comenzó temprano con una llegada para el visitante a los 30 segundos de juego tras un robo de pelota de Iván Ruiz, quien controló la pelota y habilitó a Anriquez, quien iba a definir. Sin embargo, Colombo con los pies tapó el remate y salvó al Charrúa desde temprano.

El Marrón iba a tener otra oportunidad a los 6 minutos, tras un pelotazo de Martínez desde atrás de la mitad de la cancha, que recibiría en el borde del área Fernández e iba a enviar la pelota muy cerca del travesaño.

Un minuto después, llegaría la primera para el Charrúa, tras una buena jugada colectiva entre Mustachi y Atardo. La pelota sería jugada para nuestro número 9, Piccinini, quien controló con clase la pelota y con un buen remate desde fuera del área iba a enviar la pelota rozando el palo derecho del arquero.

Cuando el cronómetro marcaba más de 15 minutos iba a llegar el primer gol en el Gabino Sosa. Tras una buena contra iniciada por el Gitano Mustachi, este mismo habilitaría a Príncipe para que iniciara una corrida hasta el vértice del área y tras un centro al ras del piso, habilitaría a Piccinini para que convirtiera su primer gol con la camiseta Charrúa y de esta manera pusiera al nuestro arriba en el marcador por 1 a 0.

Diez minutos después del gol de Piccinini, Atlas respondería de manera efectiva. Tras una buena jugada individual de Gustavo Fernández entrando al área y eludiendo a la defensa Charrúa, tocaría para el medio donde se encontraba Ronconi, que solo tuvo que empujar la pelota dentro del arco y así empatar el partido.

A los 34 minutos, tras un córner polémico a favor de Atlas, llegaría el segundo del visitante. Tras una serie de rebotes posteriores al tiro de esquina, Iván Ruiz se adueñaría de la pelota desde fuera del área y con un remate exquisito colocaría la pelota al palo izquierdo del arco Charrúa para que Atlas diera vuelta el partido ganándolo por 2 a 1.

Luego del golpe visitante, Central Córdoba no bajaría los brazos y lo buscaría constantemente. Dos minutos después del gol, el Azul estuvo muy cerca de empatar el partido con la misma fórmula del primer gol nuestro. Centro de Príncipe y nuevamente Piccinini cerca del arco remataría, pero esta vez la pelota sería tapada por Santiago Sánchez y enviada al córner.

El Matador seguiría yendo constantemente y a los 39 minutos, Atardo recibiría una falta dentro del área por parte de Fernando Gutiérrez que el árbitro del partido no dudaría en cobrar como penal. De este mismo se haría cargo el mismo Atardo, quien tras un fuerte remate cruzado, el arquero Santiago Sánchez volaría para tapar la pelota y salvar al Marrón con una gran intervención.

El penal fallado no sería motivo para que el Charrúa dejara de insistir y dos minutos después, tras un gran centro de Francisco Duré, Agustín Príncipe de cabeza empataría el partido a poco de que terminara el primer tiempo. De esta manera ambos equipos se irían a los vestuarios con un 2 a 2 parcial.

Ya en el segundo tiempo, el primer equipo en avisar sería el visitante a los 52 minutos, tras un cabezazo cerca del arco por parte de Fernández, que sería tapado con una gran respuesta de nuestro arquero Colombo volando hacia su palo izquierdo.

Cuando el cronómetro marcaba los 56 minutos de juego, llegaría el tercer gol de la visita. Tras una buena contra iniciada con un pelotazo por parte del arquero Sánchez, la pelota superaría a Gonzalo Pérez y Fernández definiría por encima de nuestro arquero Colombo para estampar el 3 a 2 a favor de Atlas.

Después del gol, el Azul buscaría por todos lados con mucha intensidad, con ocasiones claras de gol, como por ejemplo a los 67 minutos, tras un centro de Mustachi que interceptaría de cabeza el recién ingresado Elías Monzón y que de manera brillante el arquero Sánchez sacaría del ángulo y la enviaría al córner.

En ese mismo córner, tras un rebote, la pelota quedaría sola para Ignacio Lechner al lado del arco e increíblemente su remate se iría por encima del travesaño, por lo que nuevamente se salvaría Atlas.

Los últimos minutos de juego fueron del Charrúa buscando por todos lados un empate que lamentablemente no llegó y a los 97 minutos el árbitro Maximiliano López finalizaría el partido.

Central Córdoba obtuvo su primera derrota en el torneo, pero no dejó una mala impresión, con la sensación de que se pudo haber llevado al menos un punto.

El próximo partido para el Charrúa será el sábado cuando viaje a Ensenada para visitar a Cambaceres en la fecha 4 del Torneo de Primera C a las 17:00 horas.

Central Córdoba 2 - Atlas 3

Central Córdoba: Ignacio Colombo, Francisco Duré (59' Rodrigo Lechner), Ignacio Bogino, Guillermo Tell, Gerardo Pérez (59' Mario Senra), Gonzalo Gómez, Martín Mustachi (55' Alexandro Fernández), Patricio Madero, Gonzalo Atardo, Agustín Príncipe y Joel Piccinini.

DT: Diego Pavoni.

Atlas: Santiago Sánchez, Nicolás Herrera, Gonzalo Ronconi, Franco Gómez, Braian Bolli, Enzo Oviedo, Gustavo Fernández, Fernando Gutiérrez, Iván Ruíz, Matías Martínez y Damián Anriquez.

DT: Cesar Rodríguez.

Goles: 15' Piccinini (CC), 25' Ronconi (A), 34' Ruiz (A), 43' Príncipe (CC), 55' G. Fernández (A).

Árbitro: Maximiliano López.

Estadio: Gabino Sosa.